Makassar, Estetika – Mahasiswa Sastra Inggris (Sasing) angkatan 2016 Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah mementaskan drama musikal “Grease” di Auditorium Amannagappa UNM, Jum’at (14/12).

Pementasan yang memerlukan waktu 11 bulan dalam prosesnya ini tentu meninggalkan kesan yang sangat mendalam bagi pemerannya.
Muh. Firas Faruq, pemeran Danny Zuko dalam drama musikal Grease, mengungkapkan bahwa ia merasa lega setelah pementasan.
“Of course, lega sekali karena ini proses sudah hampir setahun dan proses 4 hari terakhir sebelum pementasan amat berat, Alhamdulillah prosesnya berjalan lancar,” ungkap mahasiswa Program Studi (Prodi) Sasing FBS UNM ini.
Di sisi lain, Chelsye Trian Lobo, pemeran Sandy Young dalam drama musikal Grease, mengungkapkan kesulitan yang dihadapinya selama proses latihan.
“Kesulitan dalam proses ini perbandingannya 110 banding 100, karena lama, 2 semester. Tiap hari pergi pagi jam 8 pulang jam 11 malam, pernah sampai dini hari jam 1, jadi sangat melelahkan,” ungkap mahasiwa angkatan 2016 ini.
Lebih lanjut, mahasiwa yang akrab disapa Chelsye ini juga mengungkapkan hikmah yang ia petik selama berproses.
“Banyak pelajaran berharga yang saya raih selama proses ini, tanggung jawab, kerja sama tim, dan manajemen diri,” ungkapnya.
Reporter: Andi Fitrah Insaan & Muh. Gusti Satya