Makassar, Estetika – Pelepasan Aksi Nyata Ilmiah Mahasiswa (Analisis) Himpunan Mahasiswa Statistika (Himastat) yang di gelar di Gedung FF104 FMIPA dirangkaikan dengan Launching Mars Himastat, Rabu (15/11). Launcing Mars tersebut langsung menuai pujian Ketua Prodi Statistika FMIPA UNM, M. Arif Tiro. Menurutnya, lagu tersebut menunjukkan ide visi dan misi prodi Statistika.

“Mars tadi merupakan penghayatan atas visi dan misi Himastat. Lagunya sangat bagus, saya sampai terharu mendengarnya,” ungkapnya di tengah sambutannya.

Menurut Adi Rahmat Faisal, Ketua Himastat, lagu mars tersebut lahir dari sayembara yang dilaksanakan Himastat. Selama hampir dua minggu, paduan suara Himastat mempelajari lagu mars tersebut.

“Setelah melakukan sayembara Mars, diperolehlah lagu mars yang tadi di launching,” katanya.

Lagu Mars tersebut diciptakan oleh Nurul Amalia, mahasiswa prodi Statistika. Ia mengaku mengarasemen lagu tersebut bersama seniornya yang kini menempuh kuliah S2. Berikut isi lagu Mars Himastat yang di launching.

Mars Himastat

Membangun keluarga Statistika

Himastat FMIPA UNM

Pemuda harapan bangsa

Sejuk wibawa pribadimu

 

Himpunan mahasiswa Statistika

Tunjukkan kiprahmu

Semangat generasi muda

Kreatif berdaya guna

 

Kami pemuda Indonesia

Aktif dalam berlembaga

Bersama meraih prestasi

Dedikasi hanya untuk bangsa

 

Himastat kita, kami Himastat

Jayalah, damailah, sejahterah

Tetap jaya, tegar kemilau

Jayalah Himastat kita

Reporter: TIM Estetika