Makassar, Estetika – Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi (IKBIM) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Rapat Kerja (Raker) di Rumah Adat Bugis Benteng Somba Opu, Sabtu hingga Minggu (26-27/4).

Dengan tema “Menyusun Rencana Kerja Demi Mewujudkan Sinergi Kepengurusan Menjadi IKBIM KIP UNM Yang Lebih Unggul,” raker ini bertujuan untuk meningkatkan potensi dan bakat Mahasiswa Penerima KIP Kuliah melalui program kerja yang diusulkan.

Suasana saat berlangsungnya rapat kerja di Rumah Adat Bugis Benteng Somba Opu, Sabtu hingga Minggu (26-27/4). Foto: Dokumentasi pribadi

Ketua Umum IKBIM KIP UNM, Yudi Setiawan, mengatakan bahwa akan ada beberapa program kerja yang ditetapkan, termasuk pengabdian, event nasional, dan rencana talkshow kewirausahaan.

“Ditetapkan beberapa program kerja seperti kegiatan pengabdian, event nasional, dan
talkshow kewirausahaan,” katanya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa tantangan yang dihadapi IKBIM adalah keterbatasan anggaran karena tidak didanai oleh birokrasi, sehingga setiap kepanitiaan harus mandiri dalam penggalangan dana.

“Tantangan kami dari segi anggaran yang tidak didanai oleh birokrasi, meskipun tetap mendapat dukungan dan pembinaan dari staf birokrasi,” tambahnya.

Pada akhir wawancara, ia menyampaikan harapannya agar program kerja yang disusun dapat memberikan dampak positif dan menjadi wadah bagi aktivitas Mahasiswa Penerima KIP Kuliah.

“Semoga dapat memberikan dampak yang baik kepada Mahasiswa Penerima KIP Kuliah,” ujarnya.

Reporter: Mohd Jihar Athwara (Magang) dan Cika Merlinshan (Magang)