Rilis, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Genius on Mathematics in Real Application (Geometri) 2021 secara blended di FMIPA UNM jurusan Matematika dan via Zoom pada hari Jumat-Minggu (17-19/9) kemarin.

Kegiatan yang mengusung tema “Optimalisasi Daya Saing Untuk Mewujudkan Generasi Unggul di Era Teknologi dalam Semangat Bermatematika” ini diikuti oleh 387 pelajar SD hingga SMA sederajat.

Adapun kegiatan ini terdiri dari beberapa item lomba, yakni LCTM group dan individu SD/SMP/SMA/sederajat, Essay SMA sederajat, Poster SD/SMP/SMA sederajat, dan DIGIT SD/SMP/SMA sederajat serta webinar nasional.

Suasana berlangsungnya Geometri di Jurusan Matematika FMIPA UNM, Jumat-Minggu (17-19/9). Foto: Dokumentasi Pribadi.

Guru pendamping SMP Kudus, Ihyta, mengatakan bahwa kegiatan Geometri ini dapat membangkitkan semangat dan membantu anak-anak dalam belajar matematika.

“Puji Tuhan saya dan anak-anak sangat senang dengan lomba geometri ini. Anak-anak juga semakin semangat dan menyukai pelajaran matematika,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap semoga tahun selanjutnya kegiatan geometri dapat dilaksanakan secara full offline.

“Semoga tahun depan sudah bisa diadakan secara offline baik dari penyisihan satu sampai final,” harapnya.

Rilis: Panitia Geometri HMJ Matematika FMIPA UNM