Parangtambung, Estetika– Tim Produksi Grease Musical Drama Program Studi (Prodi) Sastra Inggris (Sasing) angkatan 2016 Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan kegiatan buka bersama (Bukber) di lapangan basket FBS UNM, Rabu (6/6).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Kuliah Tujuh Menit (Kultum) dan Akustik Religi ini merupakan pengenalan sekaligus ajang promosi drama yang akan dilaksanakan bulan Desember mendatang di Gedung Ammanagappa UNM.

Suasana buka puasa oleh Tim Produksi Grease Musical Drama Sastra Inggris di lapangan basket FBS UNM, Rabu (6/6). Foto: Ridha Ilahi /estetikapers

Pimpinan produksi drama, Andi Darajatul Ula, mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh panita drama yang telah berusaha melaksanakan buka puasa bersama ini.

“Bangga terhadap teman-teman angkatan 2016 karena semangat dan juangnya sehingga acara buka puasa bersama dapat terlaksana dan sadar Indahnya berbagi bersama di bulan yang penuh berkah,” ungkapnya.

Dalam ceramahnya, Zulfikar, menuturkan bahwa lakukanlah ibadah dengan penuh cinta dan keikhlasan.

“Kalau anda ingin bertahan dengan ibadah anda, baik itu puasa, salat dan sebagainya, maka lakukan atas dasar cinta dan keikhlasan dalam melaksanakan ibadah tersebut,” tuturnya.

Ketua panitia Bukber, Andi Fadel Anugrah, berharap agar drama nanti dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga dengan diadakannya buka puasa ini, segala proses dalam drama kami yang akan ditampilkan Desember nanti dapat berjalan dengan lancar dan baik,” tutupnya.

Reporter: AM ESTETIKA