Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) ‘Arsy Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) menetapkan Muh. Rafli sebagai formatur Ketua Umum HMPS PBA ‘ARSY periode 2025-2026 dalam Musyawarah Program Studi (Musprodi) di Penginapan Bulutana Kabupaten Gowa, Jumat hingga Senin (8-11/8).
Kegiatan yang mengusung tema “Menyusun Arah Baru: dari refleksi dan evaluasi menuju Aksi″ ini, menetapkan Muh. Rafli sebagai Ketua Umum HMPS PBA ‘ARSY melalui jalur voting.

Formatur Ketua Umum Terpilih HMPS PBA ‘ARSY, Muh. Rafli, mengatakan bahwa komitmennya adalah mewujudkan Himpunan yang lebih progresif, inklusif dan berintegritas sebagai wadah pengembangan potensi.
“Saya akan mewujudkan himpunan yang lebih progresif, inklusif, dan berintegritas sebagai wadah pengembangan potensi yang berdampak positif bagi mahasiswa, kampus dan masyarakat,” katanya.
Lebih lanjut, Rafli menjelaskan bahwa langkah yang akan dilakukan meliputi penguatan solidaritas dan komunikasi, penyelenggaraan program kerja yang relevan dan berdampak, serta optimalisasi media sosial untuk publikasi kegiatan, berbagi materi pembelajaran bahasa Arab, dan memperluas jaringan.
“Perkuat solidaritas dan komunikasi, menyelenggarakan program kerja yang relevan dan berdampak, serta mengoptimalkan media sosial untuk publikasi kegiatan,” jelasnya.
Reporter: Ahmad Arsal Siddiq