Parangtambung, Estetika – Lembaga Kemahasiswaan (LK) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) membuka donasi untuk korban bencana banjir di Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/4).
Aksi kemanusiaan yang melibatkan LK se-FBS UNM ini merupakan wujud kepedulian terhadap korban bencana banjir, khususnya di daerah NTT, Minggu (4/4) kemarin.
Presiden BEM FBS UNM, Amastasha, mengungkapkan penyaluran bantuan akan diserahkan kepada komunitas yang akan berangkat ke lokasi bencana.
“Penyalurannya itu kami salurkan di komunitas yang akan berangkat ke lokasi bencana alam,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia juga berharap kepada setiap elemen untuk berkontribusi dalam FBS peduli.
“Harapan kami agar setiap elemen bisa berkontribusi dalam FBS Peduli ini karena saudara-saudara kita di NTT butuh uluran tangan,” harapnya.
Adapun bantuan yang dapat disalurkan berupa uang, pakaian layak pakai, perlengkapan bayi, sembako, selimut, obat-obatan, tikar, terpal dan dikumpulkan di Sekretariat BEM FBS UNM dengan batas akhir pengumpulan yaitu Senin (12/4) mendatang.
Bagi Sahabat Estetika yang ingin melakukan donasi berupa uang, bisa menyalurkannya melalui Rekening BRI 2053-01-011016-50-4 a.n Fitrawati dan konfirmasi (0823-4941-5296)
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
0895-4154-0606 (Amas) dan 0853-4238-9787 (Nur).
Reporter: AM 5 Estetika