Bone, Estetika – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dan Kegiatan Program Pengalaman Lapangan (KKN-PPL) Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan Pembukaan Pelatihan Jurnalistik di UPT Sekolah Menengah ke Atas (SMA) Negeri 13 Bone, Jumat (13/11).

Acara yang merupakan program KKN-PPL terpadu ini mengangkat tema “Pelajar Progresif: Kembangkan Minat dan Bakat Dalam Jurnalistik” dan diikuti sebanyak 50 peserta.

Koordinator Sekolah KKN PPL Terpadu UNM,
Azharika Isnarani, mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan mengembangkan minat bakat peserta didik SMA Negeri 13 Bone dalam bidang jurnalistik.

“Tujuan kegiatan ini untuk melatih dan mengembangkan minat bakat peserta didik yaitu para pengurus jurnalistik dan untuk melatih keterampilan dasar utamanya teknik mencari dan menulis berita,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa ada delapan materi yang akan dibawakan pada kegiatan ini.

“Ada delapan materi, yaitu Pengantar Jurnalistik Dasar, Teknik Mencari Berita dan Wawancara, Penulisan Straight News, Pengelolaan Media Daring, Keredaksian, Dasar-Dasar Fotografi Jurnalistik, Dasar-Dasar Layouting, dan Dasar-Dasar Penggarapan Buletin,” jelasnya.

Reporter: Siti Anisya & Shita Sukma Ningsih