UNM

KEPALA BIDANG MANAJEMEN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN KOTA MAKASSAR RESMI BUKA BODY 2021

Rilis, Estetika – Kepala Bidang Manajemen Guru dan Tenaga Kependidikan Kota Makassar resmi membuka Biologi Open Day (BODY) 2021 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) di ruang FF 103-105 FMIPA UNM, Kamis (4/11).

Kegiatan BODY ini merupakan salah satu program kerja Bidang Hubungan Masyarakat HMJ Biologi FMIPA UNM periode 2020-2021 yang merupakan representasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang mengusung tema “Membentuk Generasi Emas yang Kompetitif, Kreatif, serta Berintelektual dalam Berkompetisi di Era 4.0”.

Dalam pembukaan BODY 2021 ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (WD III) FMIPA UNM, pimpinan Lembaga Kemahasiswaan (LK) FMIPA UNM, dan tamu undangan.

Adapun BODY 2021 ini diperuntukkan bagi siswa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) seluruh Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar), hingga mahasiswa perguruan tinggi se-Indonesia.

Kepala Bidang Manajemen Guru dan Tenaga Kependidikan Kota Makassar, Pantja Nur Wahidin, mengapresiasi kegiatan BODY 2021 ini karena dinilai bisa meningkatkan pengetahuan dan kreativitas siswa atau mahasiswa.

“Kegiatan BODY 2021 ini luar biasa dan saya mengapresiasi kegiatan ini karena dapat meningkatkan pengetahuan dan kreativitas anak-anak,” ungkapnya.

Di sisi lain, Ketua Umum HMJ Biologi FMIPA UNM, Alfian Mubaraq, berharap agar peserta BODY 2021 dapat bersaing secara sehat.

“Saya berharap dengan adanya kegiatan BODY 2021 yang bertajuk kompetisi ini, peserta dapat bersaing secara sehat dan dapat menunaikan segala kreativitas dan inovasinya,” harapnya.

Rilis: HMJ Biologi FMIPA UNM

Related posts

CAMABA UNM HARUS TAHU, INI DOKUMEN DAN CARA DAFTAR ULANG SBMPTN 2022

Editor Estetika
June 24, 2022

HMPS STATISTIKA ADAKAN PENUTUPAN DAN PENGUMUMAN PEMENANG OLS 2022

Editor - Aulia Ulva
September 28, 2022

PKKMB UNM TURUT KENALKAN UKM

LPM Estetika FBS UNM
August 16, 2018
Exit mobile version