Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Han Shi Ren Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Han Jié di Phinisi Point Mall, Sabtu (26/11).

Mengusung tema “Mengintroduksi Pengetahuan tentang Kebudayaan Tiongkok”, kegiatan ini terdiri dari beberapa penampilan, yakni pertunjukan barongsai, story telling, tari nusantara, puisi, menyanyi, double stick, tari Cina modern, pertunjukan band, pameran stan pakaian, seni, serta pendidikan khas Tiongkok.

Suasana saat berlangsungnya Han Jie di Phinisi Point Mall, Sabtu (26/11). Foto: Yasiul Wanikmah/Estetikapers.

Ketua Panitia, Adriansyah, menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kebudayaan Tiongkok dan Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Mandarin UNM kepada para pengunjung.

“Melalui Han Jie, kami ingin memperkenalkan kebudayaan Tiongkok dan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin kepada masyarakat lokal,” tuturnya.

Di sisi lain, salah seorang pengunjung, Sarah Rabbani, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat menarik karena dapat memperkenalkan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin dengan cara yang menghibur.

“Sangat menarik, kita dapat belajar kebudayaan Cina, dan mengetahui bahwa ada Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin di UNM,” katanya.

Reporter: Yasiul Wanikmah