Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) ACCESS Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Musyawarah Program Studi (Musprodi) di Air Terjun Takapala, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Senin hingga Rabu (27-29/6).

Kegiatan yang bertemakan “Evaluate The Past, Frame The Future” ini menetapkan Muh. Fitra Mirjan sebagai formatur Ketua Umum terpilih melalui sistem pemungutan suara.

Suasana saat berlangsungnya Musprodi HMPS ACCESS di Air Terjun Takapala, Kec. Tinggimoncong, Kab. Gowa. Senin (27/6).

Formatur Ketua Umum HMPS ACCESS HMJ Bahasa Inggris FBS UNM, Muh. Fitra Mirjan, mengungkapkan langkah awal yang akan dilakukan dalam kepengurusannya adalah membangun solidaritas pengurus untuk bekerja sama di kelembagaan.

“Langkah selanjutnya, saya ingin mengadakan perbincangan santai khusunya angkatan 21 dengan tujuan membangun kekeluargaan dan mengajak teman-teman bergelut di kelembagaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan keinginannya untuk bisa lebih mengutamakan kualitas HMPS ACCESS demi keberlangsungan lembaga.

“Hal yang ingin saya capai ke depannya yaitu memprioritaskan HMPS ACCESS dengan tujuan revitalisasi lembaga agar menjadi lebih baik,” ucapnya.

Di sisi lain, Demisioner Ketua Umum HMPS ACCESS, Muh. Anas Bakir, berharap untuk pengurus selanjutnya bisa lebih memaksimalkan kinerjanya dalam membangun dan menjalankan program-progam kelembagaan.

“Untuk pengurus selanjutnya saya tentunya berharap mereka bisa melakukan lebih dari apa yang dilakukan oleh pengurus sebelumnya,” tuturnya.

Reporter: AM 2 & AM 3 Estetika
Editor: Rada Dhe Anggel