Liputan Kota

GREEN ACTION KEJAR MIMPI MAKASSAR DAN RAPPO INDONESIA: LANGKAH KURANGI SAMPAH PLASTIK

Makassar – Estetika, Kejar Mimpi Makassar by CIMB NIAGA dan Rappo Indonesia menggelar “Green Action” di My F Space Jalan Arif Rahman Hakim, Sabtu (20/7).

Kegiatan kolaborasi tersebut terdiri dari gelar wicara dan lokakarya yang bertujuan untuk mengurangi penggunaan plastik di Kota Makassar, dengan melibatkan 50 peserta.

Suasana saat berlangsungnya seminar Kejar Mimpi CIMB NIAGA, Sabtu (20/7). Foto: Siti Nurlaela/Estetikapers.

Leader Kejar Mimpi Makassar by CIMB NIAGA, Shindy, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah kecil dalam mengurangi sampah plastik dan mengelola sampah secara berkelanjutan.

“Kami ingin membuat langkah kecil untuk membantu mengurangi sampah plastik dan mengelolanya agar berkelanjutan,” jelasnya.

Di sisi lain, Chief Executive Officer (CEO) Rappo Indonesia, Akmal, mengatakan bahwa masyarakat dapat lebih terinspirasi dan termotivasi untuk mengambil tindakan, seperti memperbanyak kegiatan sosial yang berbasis lingkungan, serta dapat menerima produk lokal yang ramah lingkungan sebagai salah satu solusi untuk mengurangi masalah sampah, serta membangun jejaring dengan berbagai pihak.

“Masyarakat dapat memperbanyak kegiatan sosial atau kegiatan berbasis lingkungan,” katanya.

Sementara itu, salah seorang peserta, Aisyah, mengatakan bahwa kegiatan ini memberikan banyak pembelajaran dan masukan yang berharga, serta memperluas relasi.

“Kegiatan ini memberikan banyak pembelajaran serta memperluas relasi saya,” katanya.

Reporter: Miftahul Jannah dan Siti Nurlaela (Magang)

Related posts

GELAR FESTIVAL DI PANTAI LOSARI, GENBI SULSEL ADAKAN RANGKING SATU

LPM Estetika FBS UNM
September 15, 2019

PENDAFTARAN DUTA BAHASA SULSELBAR DIBUKA, BERIKUT SYARAT DAN KETENTUANNYA

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
March 26, 2023

CIMB FOUNDATION BUKA BEASISWA BAGI MAHASISWA S1 DAN CALON MAHASISWA BARU

Editor Estetika
April 24, 2020
Exit mobile version