Parangtambung, Estetika – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (WD III) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi membuka Pekan Orientasi Olahraga dan Kesenian (Prokes) yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS UNM di Lapangan Basket FBS UNM, Minggu (20/2).
Kegiatan ini terdiri dari beberapa item, yaitu bola voli, sepak takraw, tenis meja, musikalisasi puisi, akustik, dan akan berlangsung selama enam hari, mulai dari Minggu (20/2) hingga Sabtu (26/2) mendatang.
WD III FBS UNM, Azis, berharap agar mahasiswa baru bisa lebih bersemangat untuk berpartisipasi dalam mengikuti organisasi apalagi kampus ungu tersebut menyediakan lembaga yang siap mewadahi.
“Di FBS ada dua puluh organisasi, jadi saya berharap agar tidak ada satupun mahasiswa yang tidak ikut organisasi karena tinggal memilih yang mana mau diikuti,” ungkapnya.
Di sisi lain, Staff Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Muhammad Alpian, menjelaskan bahwa Prokes merupakan kegiatan menuju Verstehen yang diciptakan sebagai wadah untuk membantu menjadikan mahasiswa baru saling berbaur menjadi satu.
“Kami dari fungsionaris lembaga kemahasiswaa menciptakan suatu tempat untuk bisa saling mengenal di FBS karena sampai saat ini FBS itu satu,” jelasnya.
Reporter: St. Fatimah & Cindy Miwi Lestari
Editor: Rada Dhe Anggel
