UNM

USAI SNMPTN DAN SBMPTN, UNM BUKA JALUR MANDIRI AWAL JULI

Makassar, Estetika – Universitaa Negeri Makassar (UNM) akan membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) jalur mandiri, Sabtu (20/6).

Jalur mandiri yang merupakan jalur terakhir setelah selesainya seluruh proses Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) ini nantinya akan dibuka secara resmi pada awal Juli hingga awal Agustus, tepatnya pada Senin (6/7) hingga Minggu (2/8)

Untuk dapat mengikuti pendaftaran jalur mandiri ini, calon mahasiswa diharuskan mendaftarkan diri secara daring melalui website resmi UNM dan dikenakan biaya sebesar Rp. 300.000,- untuk jalur Test Potensi Akademik (TPA) dan Rp. 200.000,- untuk jalur prestasi.

Adapun tata cara dan persyaratan yaitu calon mahasiswa terlebih dahulu mengambil Kode Akses Pendaftaran (KAP), PIN, dan kode pembayaran pada laman http://daftar-pmbm.unm.ac.id, kemudian membayar uang pendaftaran pada Bank BNI menggunakan kode pembayaran.

Setelah melakukan pembayaran, calon peserta dilanjutkan melengkapi data. Untuk peserta yang memilih Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek) wajib mengunggah video keterampilan olahraga atau keterampilan seni sementara jalur prestasi wajib mengunggah dokumen portofolio untuk menjelaskan prestasinya. Untuk prestasi tahfidz berupa sertifikat, rekomendasi, dan surat keterangan Hafidz Qur’an minimal lima belas juz dari pimpinan sekolah atau pesantren, dan untuk prestasi di bidang sains, olahraga atau seni berupa sertifikat juara internasional maupun nasional.

Jika calon peserta telah menyelesaikan tahap di atas, calon peserta kemudian melakukan tahap verifikasi. Namun, sebelum mencetak kartu peserta, terlebih dahulu memeriksa data yang telah diunggah.

Reporter: Nurul Jihad Hamka

Related posts

PENAMPILAN MONOLOG INAUGURASI AFILIASI BERHASIL CURI PERHATIAN PENONTON

LPM Estetika FBS UNM
February 19, 2022

LAKSANAKAN KKN-PPM UNM, MAHASISWA UNM GELAR BABAK FINAL CERDAS CERMAT “SUPER SMART” DI LANRISANG

LPM Estetika FBS UNM
August 7, 2019

BEDAH FILM TERBAIK 2019: OBSESSIVE, KARYA MAHASISWA TEKNOLOGI PENDIDIKAN

Editor Estetika
May 29, 2021
Exit mobile version