Kabar Kampus

TERPILIH SEBAGAI FORMATUR KETUA UMUM HIMAPRODI PBSI, KAUSAR: AKAN TINGKATKAN KEAKTIFAN ANGGOTA

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRODI) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dewan Mahasiswa (DEMA) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menetapkan Kausar sebagai Formatur Ketua Umum HIMAPRODI PBSI pada Musyawarah Besar (Mubes) di Benteng Sumba Opu Rumah Adat Wajo, Jumat hingga Minggu (26-28/7).

Kegiatan yang mengevaluasi kinerja pengurus selama satu periode kepengurusan sekaligus melaksanakan pemilihan formatur ketua umum ini menetapkan Kausar melalui jalur voting.

Suasana saat berlangsungnya pemilihan Formatur Ketua Umum HIMAPRODI PBSI DEMA JBSI FBS UNM di Benteng Sumba Opu Rumah Adat Wajo, Minggu (28/7). Foto: Dokumentasi Pribadi

Formatur Ketua Umum HIMAPRODI PBSI, Kausar, mengatakan bahwa keaktifan anggota menjadi hal penting bagi calon pengurus periode 2024-2025 agar bisa menjalankan tugas dengan baik.

“Keaktifan anggota menjadi faktor utama yang akan saya tingkatkan supaya setiap orang menjalankan tupoksi kerjanya masing-masing,” katanya.

Kausar menuturkan bahwa dirinya akan melanjutkan program kerja jangka panjang dari periode sebelumnya, salah satunya Olimpiade Pendidikan.

“Saya akan melanjutkan program kerja yang dilaksanakan setiap tahunnya, yakni Olimpiade Pendidikan yang menjadi kegiatan terbesar selama satu periode,” tuturnya.

Sementara itu, Demisioner Ketua Umum HIMAPRODI PBSI, Tri Marsha Hasibuan, menjelaskan bahwa dalam kepengurusan ini, terdapat dua angkatan untuk memegang jabatan, pengurus inti oleh angkatan 2022 dan anggota setiap divisi angkatan 2023.

“Ada pembagian tugas tersendiri untuk pengurus inti dan pengurus biasa,” jelasnya.

Reporter: Nur Azkiah Hady Putri

Related posts

HARI PERTAMA UTBK 2023 DI FBS, PESERTA BERI TANGGAPAN TERKAIT FASILITAS

Editor - Gusdiana
May 8, 2023

BESTRA ADAKAN SESI LATIHAN JELANG FTMI XIV

LPM Estetika FBS UNM
October 3, 2018

TINGKATKAN LITERASI MAHASISWA, HMPS SASINDO ADAKAN KAJIAN DASAR-DASAR FILSAFAT

LPM Estetika FBS UNM
March 1, 2019
Exit mobile version