Liputan Kota

PERTAMA DIBUKA UNTUK PROGRAM VOKASI, KEMENDIKBUDRISTEK BERI KESEMPATAN 3.093 MAHASISWA IKUT PMM

Makassar, Estetika – Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) menyelenggarakan sosialisasi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) tahun 2023 jalur vokasi (D3 dan D4) via Zoom dan live streaming YouTube, Rabu (5/4).

PMM jalur vokasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui skema pertukaran mahasiswa.

Adapun program PMM angkatan III memberikan kesempatan kepada 3.093 mahasiswa vokasi serta menetapkan 204 perguruan tinggi di seluruh Indonesia sebagai peserta dan telah dibuka sejak Kamis (2/3) lalu hingga Selasa (2/5) mendatang.

Suasana saat berlangsungnya sosialisasi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) tahun 2023 jalur vokasi (D3 dan D4) via Zoom dan live streaming YouTube, Rabu (5/4). Foto: Tangkapan layar/Estetikapers.

Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kiki Yulianti, menuturkan bahwa mahasiswa akan banyak mendapatkan pengalaman melalui program PMM.

“Mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman yang berharga,” tuturnya.

Di sisi lain, Kepala PMM, Asri Aldilla Putri, menjelaskan bahwa mahasiswa perlu mengecek perguruan tinggi apa saja yang menjadi peserta PMM dan mata kuliah yang ditawarkan melalui Windows Shopping.

Ia menambahkan bahwa mahasiswa perlu berkonsultasi dengan Ketua Prodi (Kaprodi) atau pun Dosen Pembimbing Akademik (DPA).

“Lakukan Windows Shopping dan konsultasikan kepada Kaprodi atau DPAnya terkait mata kuliah dan perguruan tinggi yang akan dipilih,” jelasnya.

Reporter: Pebriansa (Magang)

Related posts

RATUSAN PENARI RAMAIKAN PEMBUKAAN F8

LPM Estetika FBS UNM
October 12, 2019

LABKOMMAT UNM BUKA PENDAFTARAN PELATIHAN ANALISIS DATA

Editor - Annisyaputri Satriadi
January 2, 2023

A CUP OF POETRY MIWF 2018 HADIRKAN PENULIS BOY CHANDRA

LPM Estetika FBS UNM
May 3, 2018
Exit mobile version