UNM

PERINGATI HARI TARI INTERNATIONAL, FSD ADAKAN DIALOG KREATIVITAS

Parangtambung, Estetika – Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Dialog Kreativitas Halim HD dalam rangka memperingati Hari Tari Sedunia di Auditorium FSD, Senin (29/4).

Kegiatan ini menghadirkan Halim HD selaku Dosen Institut Seni Indonesia (ISI) Solo dan penulis buku sebagai pemateri dan dihadiri sekitar seratus mahasiswa FSD.

Halim HD saat menjadi pemateri Dialog Kreativitas di Auditorium FSD UNM, Senin (29/4)

Sulhia Mubaraq selaku Ketua Panitia, menjelaskan bahwa tujuan Dialog Kreativitas ini untuk menambah wawasan Mahasiswa terkhusus terhadap budaya.

“Tujuan dialog kreatif ini menambah wawasan kepada mahasiswa atau masyarakat pada umumnya, Dialog Keativitas ini mungkin lebih pada budaya masyarakat,” jelasnya.

Dalam penyampaian materinya, Halim HD, mengatakan bahwa kreativitas adalah waktu yang dimiliki manusia dalam tubuhnya.

“Kreativitas adalah waktu di dalam tubuh anda dan juga waktu dalam kesempatan umum, kalau tidak bisa merumuskan waktu ini sulit sekali artinya bagaimana anda memanfaatkan diantara waktu,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia juga mengatakan bahwa jika manusia percaya takdir maka juga harus percaya pada waktu dan mengolahnya.

“Kalau kita percaya pada takdir, kita harus percaya pada waktu dan jika kita percaya pada waktu, kita harus percaya untuk mengolahnya karena sebetulnya takdir dari waktu adalah bagaimana kita mengolah dan memanfaatkan waktu,” tambahnya.

Muh.fathurraham, salah seorang peserta Dialog Kreativitas berpesan agar generasi muda tetap menjaga tradisi yang ada.

“Kesannya, kita dapat berjumpa, bercengkrama, berbagi ilmu dan pengalaman bersama bapak Halim Hd dan para maestro tari. Saya megajak para generasi muda untuk menjaga tradisi yg ada di Sulsel dan dunia,” tutupnya.

Reporter: AM 2 ESTETIKA

Related posts

HMJ KIMIA ADAKAN SEMINAR NASIONAL GEBYAR ATOM 2020 SECARA VIRTUAL

LPM Estetika FBS UNM
November 18, 2020

LAKUKAN RISET KULIAH DARING, BEM UNM MINTA BIROKRASI BERI KEBIJAKAN

Editor Estetika
April 4, 2020

GELAR KONFERENSI PERS, BEM UNM UMUMKAN HASIL AKSI PENOLAKAN RUU YANG TIDAK PRO TERHADAP RAKYAT

LPM Estetika FBS UNM
October 3, 2019
Exit mobile version