Kabar Kampus

PENGURUS MAPERWA DAN BEM FBS UNM PERIODE 2020-2021 RESMI DILANTIK

Parangtambung, Estetika – Sebanyak enam belas pengurus Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (Maperwa) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) dan 26 Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS UNM periode 2020-2021 resmi dilantik di Ruang Senat FBS UNM, Senin (19/4).

Proses berlangsungnya kegiatan pelantikan Pengurus MAPERWA FBS UNM di Ruang Senat FBS UNM, Senin (19/10). Foto: AM 7 Estetika.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNM, Syukur Saud, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswa (WD III) FBS UNM, Azis, dan fungsionaris Lembaga Kemahasiswaan (LK) FBS UNM.

Dalam kegiatan tersebut, Pengurus Maperwa FBS UNM dilantik oleh Dekan FBS UNM lalu disusul oleh pelantikan Pengurus BEM FBS UNM oleh Ketua Maperwa FBS UNM, Muhammad Fardiansyah Irwan, berdasarkan hasil keputusan Musyawarah Fakultas (Mufak V) di De Alano Hills Village pada Minggu (11/10) lalu.

Presiden BEM FBS UNM, Amastasha, dalam sambutannya ia mengatakan bahwa FBS merupakan wadah untuk memupuk gerakan yang progresif.

“FBS adalah rumah kita tempat segala resah dan gelisah yang kita tumpu dan kemudian kita olah menjadi langkah yang progresif siapapun yang mengacaukan simpul kita hanya ada satu kata Lawan,” katanya.

Di sisi lain, Dekan FBS UNM, Syukur Saud, berpesan kepada pengurus Maperwa dan BEM FBS UNM agar lebih memprioritaskan program kerja yang benar-benar dibutuhkan.

“Saya berpesan kepada pengurus baru agar menyusun program kerja secepatnya,  bukan memperbanyak program kerja yang diinginkan tetapi memperbanyak daftar program kerja yang dibutuhkan,” pesannya.

Reporter: AM 2 & 7 Estetika

Related posts

LPM ESTETIKA FBS UNM GELAR PELANTIKAN PENGELOLA HARIAN PERIODE 2022-2023

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
November 18, 2022

BEM FBS UNM ADAKAN OUTDOOR PRAKSIS 2022

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
March 5, 2023

HMPS SASINDO BAHAS IMPLEMENTASI PENURUNAN UKT DI TENGAH PANDEMI VIA LIVE IG

Editor Estetika
June 25, 2020
Exit mobile version