UNM

MAHASISWA KKN PPL TERPADU UNM ADAKAN PELATIHAN DESAIN GRAFIS DAN VIDEO EDITING

Rilis, Estetika – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Program Pengalaman Lapangan (PPL) Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) kolaborasi bersama Cabang Dinas Pendidikan wilayah X, SMKN Pinrang, SMAS Lasinrang dan SMKS Baramuli dalam menyelenggarakan Pelatihan Desain Grafis dan Video Editing (IT) di SMK Negeri 2 Pinrang, Minggu (14/11).

Pelatihan yang mengusung tema “Mengembangkan Softskill Pelajar SMA/SMK sebagai Generasi Emas di Era Digital” ini dihadiri oleh 41 peserta dari beberapa sekolah.

Pelatihan IT ini bertujuan untuk mengembangkan softskill pelajar di era digital sehingga pelajar bisa menambah wawasan dan mengaplikasikan di masing-masing sekolahnya.

Adapun kegiatan ini memberikan materi dasar mengenai desain grafis sampai praktik pembuatan poster melalui Canva dan pembuatan desain grafis dengan beberapa bentuk produk sesuau dengan kreativitas pelajar.

Selain itu, dalam kelas video editing diberikan pelatihan mengenai media elektronik yang dapat menggabungkan suatu gambar/visual, audio dan grafis.

Kasubag TU, Dwi Suryadi Syam, mengatakan bahwa pelatihan seperti ini sangat bermanfaat dan perlu ditingkatkan lagi.

“Desain grafis dan video sebenarnya sangat berguna dan bermanfaat, kita bisa membuat konten yang mau jadi youtuber dan bagi guru mampu membuat video pembelajaran apalagi di masa pandemi ini sangat dibutuhkan demi memudahkan proses pembelajaran” tutur kasubag TU

Rilis: Mahasiswa KKN PPL Terpadu UNM

Related posts

UNM SELENGGARAKAN WISUDA PERIODE APRIL 2023

Editor Estetika
April 14, 2023

LAKSANAKAN PELATIHAN PKM DOSEN, KETUA TIM HARAP IBU PKK BERIKAN SUMBANGSIH UNTUK DESA

Editor Estetika
June 29, 2021

DANA BANTUAN UKT DIBAGIKAN SECARA TUNAI, MAHASISWA PMM PERLU VERIFIKASI DATA

Editor Estetika
March 11, 2022
Exit mobile version