UNM

LANJUTKAN ESTAFET KEPEMIMPINAN, UKM MENWA WM 702 UNM GELAR SERAH TERIMA JABATAN

Rilis, Estetika — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) Wolter Mongisidi Satuan 702 (WM Sat. 702) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Ballroom Phinisi UNM, Selasa (30/3).

Kegiatan Sertijab ini dilakukan langsung oleh Sukardi Weda selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR III) UNM dan membuka Rapat Kerja Satuan (Rakersat) serta dihadiri oleh instansi kodim 1408/Bs, UKM se-UNM, dan Menwa Satuan se-Makassar.

Suasana berlangsungnya serah terima jabatan di Ballroom Phinisi UNM, Selasa (30/3). Foto: Dokumentasi Pribadi.

Komandan Satuan terpilih, Roswanda Saputri, mengungkapkan bahwa menjadi seorang pemimpin tidaklah mudah.

“Menjadi seorang pemimpin tidaklah mudah, sebaik-baiknya pemimpin yakni mampu menjalankan amanah dengan bijak sesuai dengan visinya dengan tema terwujudnya jiwa patriotis yang berintelektual serta berintegritas dalam bertindak dan bertanggung jawab,” pungkasnya.

Lebih lanjut, ia juga berharap dapat membawa Menwa lebih baik kedepannya.

“Saya berharap, kesempatan ini akan membawa Menwa 702 semakin berjaya,” harapnya.

Di sisi lain, Komandan Satuan Tugas (Dansatgas), Mada Marandika, mengungkapkan perasaannya menjadi Dansatgas.

“Saya merasa dengan menjadi komandan satuan tugas, saya telah melaksanakan Panca Dharma Satya Resimen Mahasiswa Indonesia. Amanah ini akan saya jalankan dengan baik, sampai kegiatan selesai,” ungkapnya.

Rilis: UKM Menwa WM 702 UNM

Related posts

UPAYA TINGKATKAN AKSES PENDIDIKAN PENGUNGSI ANAK: MIMPI YANG BERTABRAKAN KEBIJAKAN

Editor - Esse Shalsadilla
September 9, 2023

UNM SELENGGARAKAN WISUDA PERIODE DESEMBER 2020

Editor Estetika
December 17, 2020

UNM ADAKAN SOSIALISASI PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT BUMN

Editor Estetika
January 21, 2022
Exit mobile version