UNM

KUOTA BELUM TERPENUHI, UNM TIDAK BISA LAKSANAKAN WISUDA PERIODE MEI

Makassar, Estetika – Isu yang berkembang di kalangan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) terkait pelaksanaan wisuda pada akhir Mei kini menemui titik terang.

Sebelumnya, telah beredar potongan tangkapan layar akun registrasi salah seorang mahasiswa UNM dan telah diverifikasi oleh sistem sebagai peserta wisuda yang akan dihelat pada Selasa (31/5) mendatang.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR III) UNM, Sukardi Weda, menegaskan bahwa kampus oranye tidak bisa melaksanakan wisuda periode Mei dikarenakan jumlah calon wisudawan belum memenuhi kapasitas yang telah ditentukan.

“Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik, belum ada jadwal karena yang daftar untuk wisuda baru sekitar 500 orang,” ungkapnya.

Di sisi lain, salah seorang mahasiswa, Muhammad Fikri Taqiyuddin, mengatakan bahwa ia tidak keberatan jika jadwal wisuda akan ditunda.

“Saya pribadi netral apakah wisudanya mau ditunda sampai bulan depan juga tidak mengapa,” ujarnya.

Reporter: AM 3 & AM 8 Estetika
Editor: Rada Dhe Anggel

Related posts

TINGKATKAN KAPASITAS ANGGOTA, 32 KADER BARU UKM SAR UNM IKUTI DIKLATSAR XXIII

Editor - Reski Fajria Rasding
October 24, 2024

JADWAL PEMBAYARAN UKT SEMESTER GENAP, WR II UNM: PERPANJANGAN WAKTU ITU BELUM PASTI

LPM Estetika FBS UNM
January 5, 2021

JADWAL WISUDA MAHASISWA UNM PERIODE SEPTEMBER, WD I FBS: SEHARI SAJA DAN BLENDED

Editor Estetika
September 25, 2021
Exit mobile version