UNM

HUSAIN SYAM RESMI LEPAS 2492 MAHASISWA KKN UNM 2019

Gunungsari, Estetika – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam, resmi melepas 2492 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNM 2019 di Pelataran Gedung Phinisi UNM, Gunungsari, Makassar, Selasa (10/9).

Peserta KKN ini terbagi menjadi KKN Internasional, KKN Reguler, KKN Program Pengalaman Lapangan (PPL) Terpadu, dan KKN Tematik Keaksaraan.

Rektor UNM, Husain Syam, dalam sambutannya, menjelaskan bahwa KKN selain menjadi wadah untuk mengabdi, KKN juga menjadi wadah beradaptasi yang baik.

“KKN ini selain mengabdi, juga menjadi wadah untuk menyalurkan kreatifitas dan bagaimana kita untuk beradaptasi dengan baik,” terangnya.

Lebih lanjut, ia berpesan agar peserta KKN dapat mematuhi segala peraturan dan adat istiadat yang ada.

“Di mana tanah dipijak, di situ langit dijunjung. Kalau ada di kampungnya orang, tolong hargai dan patuhi adat istiadat yang ada di masyarakat,” tambahnya.

Terakhir, lelaki asal Polewali Mandar ini berharap agar mahasiswa KKN dapat menjadi wakil UNM sebagai pengabdi terbaik.

“Jadi saya harap 2.492 mahasiswa ini dapat menjadi wakil dari 37.000 mahasiswa UNM menjadi pengabdi dengan hasil kerja yang paling baik di Masyarakat,” tambahnya.

Reporter: TIM ESTETIKA

Related posts

HIMAGARA FIS-H UNM TUTUP PUBLIC EXPO DENGAN MALAM APRESIASI SENI

Editor - Rada Dhe Anggel
August 28, 2022

LPM PENALARAN: CALON PENELITI HEBAT DAN ORGANISATORIS ANDAL SIAP HADAPI PMP-OMK XX

LPM Estetika FBS UNM
March 6, 2017

WUJUDKAN MAHASISWA CINTA AL-QUR’AN, BPS HELAT DAURAH AL-QUR’AN DAN SAINS COMPETITION 2022

Editor - Annisyaputri Satriadi
November 28, 2022
Exit mobile version