Kabar Kampus

HMJ BAHASA ASING SELENGGARAKAN PELANTIKAN, 17 PENGURUS PERIODE 2024-2025 RESMI DILANTIK

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyelenggarakan pelantikan pengurus periode 2024-2025 di Ruang Senat FBS UNM, Senin (21/10).

Kegiatan yang mengusung tema “Bersatu Membangun, Bersama Menginspirasi” ini melantik 17 Pengurus HMJ Bahasa Asing dan dihadiri oleh Pembina HMJ Bahasa Asing, Ketua Jurusan Bahasa Asing, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD III).

Pembina HMJ Bahasa Asing, Misna Mannahali, mengatakan bahwa evaluasi kinerja pengurus sebelumnya sangat penting untuk memajukan kepengurusan.

“Belajarlah dari kekurangan kepengurusan yang lalu untuk mengembangkan kepengurusan periode ini,” katanya.

Lebih lanjut, ia mengimbau pengurus dapat memaksimalkan masa jabatannya dengan mengukir prestasi yang membanggakan di dalam lembaga maupun akademik.

“Usahakan dalam rentan waktu setahun itu gunakan untuk prestasi atau berkarya,” imbaunya.

Di sisi lain, WD III FBS UNM, Syamsu Rijal, menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dalam berorganisasi serta memanfaatkan lembaga untuk memberikan dampak positif bagi pengurus dan universitas.

“Menjalin hubungan yang baik dan memanfaatkan lembaga agar mendapatkan dampak positif,” tekannya.

Sementara itu, Presiden HMJ Bahasa Asing, Resky, menuturkan bahwa pengurus dapat menjaga kestabilan lembaga dalam kondisi apapun.

“Semoga pengurus dapat melewati rintangan dan tantangan bersama-sama,” tuturnya.

Reporter: Siti Nurlaela

Related posts

HMJ MATEMATIKA FMIPA UNM GELAR TOT GUNA TINGKATKAN SKILL KEORGANISASIAN

Editor Estetika
August 13, 2021

UNM GELAR WISUDA PERIODE DESEMBER, REKTOR: PERSIAPKAN DIRI UNTUK MENGABDI

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
December 5, 2022

HIMASTAT FMIPA UNM: “ANALISIS” SEBAGAI BENTUK PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

LPM Estetika FBS UNM
November 16, 2017
Exit mobile version