Kabar Kampus

BESTRA JADI PENAMPIL KE-10 DI ACARA FTMI XVI

Parangtambung, Estetika– Komunitas Seni Adab (Kissa) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar terpilih menjadi tuan rumah Festival Teater Mahasiswa Indonesia (FTMI) XIV.

Acara yang akan berlangsung selama lima hari ini dimulai dari tanggal 23-27 Oktober 2018, dan akan menampilkan pementasan drama dari berbagai Lembaga Kampus (LK) di Makassar.

Dalam penentuan nomor urut yang dilakukan dengan pencabutan nomor oleh panitia FTMI, Bestra Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang merupakan salah satu lembaga yang akan berpartisipasi di festival teater tersebut, menjadi penampil ke-10 pada hari Jumat, 26 Oktober 2018, pukul 14:00-16:00 Wita yang akan melangsungkan pementasannya di SMA Negeri 10 Makassar.

Mengenai hal ini, Andro, selaku Kepala Suku Bestra, mengungkapkan persiapan Bestra fokus pada pelatihan mengikuti FTMI.

“Untuk persiapan, sudah dua hari latihan dengan lampu dan set. Teman-teman di Bestra juga masih berusaha keras untuk menampilkan yang terbaik,” ungkapnya saat diwawancarai via WhatsApp (Jumat, 19/10).

Reporter: Marlia Inayah & Tiara Aini Basri

Related posts

INAUGURASI DIALEKTIKA PBSI 2018 TAMPILKAN DRAMA KARMA DATANG TERLAMBAT

LPM Estetika FBS UNM
December 27, 2018

MASUKI TAHAP AWAL, PESERTA PRAKSIS BERKENALAN DENGAN HIMPUNAN MASING-MASING

LPM Estetika FBS UNM
October 8, 2018

BEM FBS UNM LANTIK PENGURUS BKMF LPM ESTETIKA DAN ELTIM PERIODE 2019-2020

Editor Estetika
February 7, 2020
Exit mobile version