UNM

BEREDAR HOAKS SURAT EDARAN PERPANJANGAN LOCKDOWN, SIMAK FAKTANYA

Makassar, Estetika – Telah beredar potongan surat edaran di kalangan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) mengenai perpanjangan penutupan kampus sementara (lockdown) via WhatsApp, Kamis (10/3).

Potongan surat dengan nomor 848/UN36/TU/2022 ini ditanda tangani oleh Rektor UNM yang memuat informasi perpanjangan lockdown hingga Jumat (18/3) mendatang.

Jika diperhatikan dengan saksama, terdapat beberapa kejanggalan pada surat edaran yang tersebar, seperti penggunaan nomor surat yang sama persis dengan surat resmi sebelumnya dan penulisan tanggal yang terlihat seperti hasil editan.

BACA JUGA: WASPADA KLASTER PENDIDIKAN, UNM PERPANJANG LOCKDOWN HINGGA 11 MARET 2022

Memastikan keaslian surat edaran tersebut, Reporter Estetika menghubungi Wakil Rektor Bidang Keuangan (WR II) UNM. Karta Jayadi menegaskan bahwa informasi yang dimuat pada surat edaran yang telah tersebar dapat dipastikan hoaks yang telah diedit oleh oknum usil.

“Hoaks, perhatikan tanggalnya. Surat edaran ini telah diedit oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Yang aslinya hanya sampai 11 Maret 2022,” tegasnya.

Mengetahui fakta yang sebenarnya, bisa dikatakan jika saat ini penyebaran dan perkembangan informasi hoaks akan mudah berkembang di kalangan mahasiswa.

Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNM, Anita, menilai okum yang telah menyebarkan informasi palsu tersebut sangat tidak bertanggung jawab karena membagikan hal yang belum diketahui secara pasti dan dapat memicu keresahan mahasiswa UNM.

“Oknum yang menyebarkan surat tersebut sangat tidak bertanggung jawab. Hal ini pasti meresahkan banyak orang terkhusus mahasiswa UNM,” ungkapnya.

Reporter: Julianti

Editor: Rada Dhe Anggel

Related posts

AJANG SILATURAHMI PENERIMA BIDIKMISI SE-SULAWESI, IKBIM KIP UNM AKAN ADAKAN PORSI V

Editor - Gusdiana
February 3, 2023

LAKSANAKAN KKN-PPM UNM, MAHASISWA UNM GELAR BABAK FINAL CERDAS CERMAT “SUPER SMART” DI LANRISANG

LPM Estetika FBS UNM
August 7, 2019

KEMBALI ADAKAN PELATIHAN JURNALISTIK, MAHASISWA KKN UNM BAHAS PENULISAN STRAIGHT NEWS

Editor Estetika
November 21, 2020
Exit mobile version