Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Musyawarah Jurusan (Musjur) di Pondok Harapan Baru 9 Tanjung Bayang, Jumat hingga Senin (7-10/11).
Kegiatan yang mengusung tema “Regenerasi progresif untuk mewujudkan kepemimpinan yang berorientasi kemajuan″ ini menetapkan Amiruddin Almuqtadir sebagai Formatur Presiden terpilih HMJ Bahasa Asing FBS UNM periode 2025-2026 melalui jalur aklamasi.
Formatur Presiden Terpilih HMJ Bahasa Asing angkatan 2023, Amiruddin Almuqtadir, mengatakan bahwa ke depannya lembaga kemahasiswaan jurusan perlu menjadi ruang yang harmoni serta mampu menciptakan keseimbangan antara aktivitas dan gagasan di lingkungan Pendidikan Bahasa Asing.
“Jadikan harmoni sebagai dasar gerakan lembaga kemahasiswaan, serta bangun keseimbangan antara aksi dan gagasan di Jurusan Pendidikan Bahasa Asing,” kata mahasiswa angkatan 2023 tersebut.
Di sisi lain, Demisioner Presiden HMJ Bahasa Asing, Rezki Ramadan, menekankan kepada calon pengurus selanjutnya bahwa pentingnya komunikasi sebagai penunjang dan penguat kerja lembaga.
“Komunikasi itu kunci utama antar pengurus dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Asing demi menjaga keberlangsungan serta kekuatan dalam berlembaga,” ujarnya.
Hal tersebut dia sampaikan karena menurutnya selama menjabat, tantangan terbesar adalah membangun dan mempertahanakan komunikasi sesama pengurus HMJ maupun Himpunan.
“Salah satu tantangan yang sering muncul yakni mempertahankan komunikasi agar tetap terjalin baik antara pengurus HMJ dan HMPS,” jelas mahasiswa Program studi (Prodi) Mandarin tersebut.
Reporter: Ahmad Arsal Siddiq
