Kabar Kampus

WD I FBS TANGGAPI ISU SEMESTER GENAP BERAKHIR LEBIH CEPAT

Makassar, Estetika – Wakil Dekan Bidang Akademik (WD I) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menanggapi isu terkait batas perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023, Rabu (10/5) lalu.

Sebelumnya, beredar pesan siaran di aplikasi Whatsapp yang menyebut batas akhir semester genap 2023 akan berakhir pada Jumat (30/06) mendatang.

Diketahui batas akhir semester genap tersebut dua bulan lebih cepat dibandingkan tahun lalu.

Menanggapi hal itu, WD I FBS UNM, Sahril, mengatakan bahwa perubahan tanggal berakhirnya semester ini dipengaruhi oleh perbedaan jadwal masuk kuliah tahun akademik 2022/2023.

“Perkuliahan tahun ajaran ini dimulai pada Bulan Agustus sedangkan tahun sebelumnya September,” tanggapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa meski terasa lebih cepat, sistematika perkuliahan semester ini tetap terdiri dari 16 pertemuan termasuk UTS dan Final test.

“Semester itu 16 kali pertemuan termasuk di dalamnya MID dan Final Test lalu begitupun semester antara, namun frekuensinya berbeda,” jelasnya.

Reporter: Ainun Adibah (Magang)

Related posts

CLS AKAN DITRANSISI KE TINGKAT FAKULTAS, TEST TOEFL DIALIHKAN

LPM Estetika FBS UNM
October 2, 2019

GELAR PRAKTIK KERJA SOSIAL, PRODI SOSIOLOGI FIS UNM KERJASAMA DINAS SOSIAL KOTA MAKASSAR

LPM Estetika FBS UNM
October 10, 2019

GELAR KAJIAN RUTIN, HMPS PBSD JBSI BAHAS EKSISTENSI BUDAYA 3S BUGIS-MAKASSAR DI ERA MILENIAL

Editor Estetika
August 30, 2020
Exit mobile version