Kabar Kampus

USUNG TEMA NARASI KEBANGSAAN, MAPERWA GELAR STIGMA

Makassar, Estetika – Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MAPERWA) menggelar pembukaan Sekolah Legislatif Mahasiswa (STIGMA) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) di Ruang Senat FBS, Senin (2/8).

Kegiatan yang mengusung tema “Narasi Kebangsaan” ini bertujuan agar peserta bisa memahami lembaga ketatanegaraan, hukum, politik, pemerintahan, dan menjadi mahasiswa yang berperan aktif dalam menyampaikan wawasan kebangsaan dengan dihadiri oleh Wakil Dekan (WD III) FBS UNM dan fungsionaris LK FBS UNM.

Ketua Umum Maperwa, Muhammad Fardiansyah Irwan, mengungkapkan bahwa STIGMA tahun ini dibuka untuk umum.

“STIGMA di FBS ini dilaksanakan untuk yang kedua kalinya. STIGMA tahun 2019 kemarin pesertanya berfokus pada internal FBS saja sedangkan tahun ini dibuka untuk umum,” ungkapnya.

Di sisi lain, salah seorang peserta, Dimas Harun, berharap agar materi yang diterima selama kegiatan STIGMA ini bisa diaplikasikan.

“Besar harapan ke depan agar para peserta dapat menjalin komunikasi setelah kembali ke masing-masing asalnya dan dapat mengimplementasikan apa yang hari ini diterima dari materi,” ujarnya.

Reporter: Nurul Fakhriyah & Rada Dhe Anggel

Related posts

H-7 BAKSOS HIMAPRODI PBSI MENGABDI: PERSIAPAN SUDAH HAMPIR RAMPUNG

LPM Estetika FBS UNM
January 7, 2018

PELANTIKAN PENGURUS PRASASTI, KETUA UMUM HMJ BAHASA INGGRIS HARAP DEMINISONER TETAP BANTU

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
July 12, 2023

LENTERA HMJ BAHASA INGGRIS RAYAKAN HARLAH KE-13 TAHUN

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
May 19, 2023
Exit mobile version