Kabar Kampus

UNM GELAR WISUDA PERIODE APRIL 2024, REKTOR: LULUS BUKAN BERARTI BERHENTI BELAJAR

Makassar, Estetika – Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar wisuda periode April 2024 di Pelataran Menara Pinisi, Rabu (24/4).

Pada periode ini UNM mengukuhkan 1000 wisudawan, di antaranya 30 Wisudawan Program Doktor, 114 Wisudawan Program Magister, dan 856 Wisudawan Program Sarjana.

Adapun dari Program Sarjana, yakni sebanyak 124 Wisudawan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 112 Wisudawan Fakultas Teknik (FT), 192 Wisudawan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK), 127 Wisudawan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), 64 Wisudawan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), 100 Wisudawan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FISH), 15 Wisudawan Fakultas Psikologi (FPsi), 13 Wisudawan Fakultas Seni dan Desain (FSD), serta 109 Wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Suasana saat berlangsungnya Wisuda periode April di Pelataran Menara Pinisi, Rabu (24/4). Foto: Riska/Estetikapers.

Rektor UNM, Husain Syam, mengatakan bahwa menjadi wisudawan bukan berarti terlepas dari kata belajar. 

“Lulus bukan berarti berhenti belajar, itu berdasarkan perintah agama,” katanya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan wisudawan untuk tetap mengibarkan panji-panji almamater di manapun dan kapanpun.

“Tetap kibarkan panji almamater,” tuturnya.

Husain juga berharap momentum wisuda dapat menjadi wadah pembuka untuk kesuksesan para wisudawan.

“Semoga jadi momentum yang mengantarkan kita pada kesuksesan,” harapnya.

Reporter: Riska (Magang)

Related posts

TIM PKM-PSH UNM TELITI NILAI MATEMATIKA DALAM PEMBUATAN PERAHU PINISI

LPM Estetika FBS UNM
June 24, 2019

BERI EDUKASI DENGAN PENUH DEDIKASI, HMJ FISIKA LAKUKAN PRAKTIKUM DI SEKOLAH

Editor Estetika
July 27, 2022

UKM MENWA WM SATUAN 702 UNM GELAR DIKPROVNAS ANGKATAN VI

LPM Estetika FBS UNM
July 7, 2019
Exit mobile version