Kabar Kampus

UNM CETAK SERIBU WISUDAWAN PADA WISUDA PERIODE NOVEMBER

Makassar, Estetika – Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar wisuda periode November 2024 di Pelataran Menara Pinisi, Rabu (20/11).

Pada periode ini, UNM melantik seribu wisudawan, yang terdiri dari 25 wisudawan dari Program Doktor, 117 wisudawan dari Program Magister, 852 wisudawan dari Program Sarjana, dan 6 wisudawan dari Program Diploma.

Adapun dari Program Sarjana, yakni sebanyak 104 Wisudawan Fakultas Matematika dan Ilmu Alam (FMIPA), 135 Wisudawan Fakultas Teknik (FT), 112 Wisudawan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK), 150 Wisudawan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), 100 Wisudawan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), 90 Wisudawan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FISH), 20 Wisudawan Fakultas Psikologi (FPsi), 23 Wisudawan Fakultas Seni dan Desain (FSD), serta 124 Wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Suasana saat berlangsungnya wisuda periode November 2024 di Pelataran Menara Pinisi UNM, Rabu (20/11). Foto: Vanie Wirasti/Estetikapers.

Rektor UNM, Karta Jayadi, berpesan kepada wisudawan agar dapat membekali dirinya dengan semangat juang yang kuat dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan.

“Bangunlah daya juang agar mampu menghadapi setiap tantangan yang ada,” pesannya.

Lebih lanjut, ia mengapresiasi peran orang tua atau wali yang telah menjadi pendidik pertama bagi putra-putrinya.

“Selamat atas keberhasilan dalam membimbing putra-putrinya untuk menjadi cendikiawan,” ujarnya.

*Reporter: Vanie Wirasti dan Nur Azkiah Hady Putri*

Related posts

FSD PERINGATI HARI TARI SEDUNIA: LESTARIKAN TARI TRADISIONAL

LPM Estetika FBS UNM
April 29, 2018

MAHASISWA UNM WAJIB IKUT PROGRAM VAKSINASI SEBELUM KKN

Editor Estetika
July 4, 2021

BEM FBS UNM ADAKAN TECHNICAL MEETING PRAKSIS 2018

LPM Estetika FBS UNM
October 4, 2018
Exit mobile version