UNM

TUNTUTAN DITOLAK SAAT DIALOG, ALIANSI MAHASISWA UNM KEMBALI GELAR AKSI

Makassar, Estetika – Aliansi Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar aksi di depan Gedung Menara Phinisi UNM, Jalan Andi Pangeran Pettarani, Makassar, Senin (25/1).

Aksi ini dilaksanakan atas dasar kekecewaan terhadap pimpinan UNM karena menolak tuntutan subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) secara general dalam dialog yang dilaksanakan di Lantai 14 Gedung Phinisi pada pukul 11.55 Wita tadi.

Suasana saat berlangsungnya aksi di Depan Gedung Menara Phinisi UNM, Jalan Andi Pangeran Pettarani, Makassar, Senin (25/1). Foto: Khusnul Khatimah/Estetikapers.

Salah seorang massa aksi, Rian, beranggapan bahwa birokrasi kampus seharusnya tidak menolak tuntutan mahasiswa.

“Seharusnya tidak ada penolakan dari pihak pimpinan dan apa yang menjadi tuntunan kami bisa dijelaskan dengan baik oleh pihak pimpinan. Kami berharap ada kebijakan terkait UKT, karena beberapa komponen sarana dan prasarana tidak digunakan sesuai skala kebutuhan,” jelasnya.

BACA JUGA: HASIL DIALOG, REKTOR UNM SEBUT SUBSIDI UKT SECARA GENERAL TIDAK MUNGKIN DILAKUKAN

Lebih lanjut, ia mengungkapkan kekecewaannya terkait hasil dialog antara pimpinan dan mahasiswa UNM.

“Yakin dan percaya, teman-teman aliansi akan terus berupaya membawa massa yang lebih besar dari bentuk kekecewaan kami dari dialog tadi yang dimana tidak ada pertanyaan yang berhasil dijawab oleh pihak kampus,” ungkapnya.

Reporter: Abdul Garif & Khusnul Khatimah

Related posts

HIMASTAT FMIPA UNM AKAN GELAR AKSI NYATA ILMIAH

LPM Estetika FBS UNM
November 12, 2017

UNM BUKA PENDAFTARAN TAHAP KEDUA JALUR MANDIRI TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Editor Estetika
August 26, 2020

ADAKAN KELAS MAHASISWA, HMJ BAHASA INGGRIS BAHAS SISTEM DAN REGULASI PERGURUAN TINGGI

LPM Estetika FBS UNM
March 19, 2021
Exit mobile version