Kabar Kampus

SASTRA CERIA HMPS SASINDO BAWAKAN DONGENG BENIH KEJUJURAN

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bahasa dan Sastra Indonesia (SASINDO) Dewan Mahasiswa (DEMA) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Sastra Ceria di Panti Asuhan Al-Khaerat, Sabtu (1/5).

Kegiatan ini diisi dengan pembacaan dongeng yang berjudul “Benih Kejujuran” karya Sylvana Toemon dan didongengkan oleh Sekretaris Umum HMPS SASINDO, Sadriah.

Suasana saat berlangsungnya pembacaan dongeng oleh Sadriah di Panti Asuhan Al-Khaerat, Sabtu (1/5). Foto: NurfitriAnugrah/Estetikapers.

Pendongeng, Sadriah, mengungkapkan alasan dongeng “Benih Kejujuran” untuk dibacakan.

“Alasan dibacakannya dongeng ini yaitu untuk menanamkan sifat jujur kepada adik-adik sejak dini karena dongeng ini mengajarkan bahwa kejujuran itu lebih baik daripada berbohong,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap agar apa yang didongengkan dapat diterapkan di kehidupan sehari-hari.

“Saya berharap semoga pesan moralnya bisa diterima dengan baik dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Di sisi lain, salah seorang anak panti, Dilah, mengungkapkan apa yang ia petik dari dongeng tersebut.

“Pelajaran yang bisa saya petik dari dongeng ini yaitu kita harus jujur, tidak boleh berbohong, dan tidak boleh sombong,” ucapnya.

Reporter: AM 5 & AM 7 Estetika

Related posts

SEDIAKAN EMAIL STUDENT BAGI MAHASISWA AKTIF, ICT CENTER UNM JELASKAN CARA AKTIVASINYA

Editor - Ahmad Ardiansyah
August 5, 2022

LPM PENALARAN ADAKAN MUSYAWARAH BESAR XI

LPM Estetika FBS UNM
December 14, 2019

HMPS DEUTSCH GELAR WEBINAR NASIONAL, BAHAS SEPUTAR KULIAH DI JERMAN

Editor Estetika
March 5, 2022
Exit mobile version