UNM

RILEKSASI, MAHASISWA MATEMATIKA ADAKAN MATRIKS 2018

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Matematika Rileks 2018 (Matriks 2018) di Lapangan olahraga FMIPA UNM, Minggu (18/11).

Matriks 2018 ini merupakan salah satu Program Kerja (Proker) HMJ Matematika FMIPA UNM. Kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa angkatan 2016, 2017 dan 2018, dosen dan alumni jurusan matematika FMIPA UNM. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu selama empat minggu (9/11-2/12).

Arya Wunanda Tahir, Ketua Panitia Matriks 2018, menjelaskan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah salah satunya untuk memperkuat ikatan emosional antara mahasiswa, dosen dan alumni jurusan matematika FMIPA UNM.

“Salah satu tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memperkuat ikatan emosional antara mahasiswa, dosen dan alumni jurusan matematika FMIPA UNM, serta merefresh pemikiran dan fisik mahasiswa melalui kegiatan olahraga, seni maupun keagamaan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika tersebut mengharapkan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini, kebersamaan, sportifitas dan solidaritas antar mahasiswa tetap terjaga.

“Harapan saya semoga matriks tahun ini lebih baik lagi, semoga dengan terlaksana nya kegiatan ini kebersamaan lebih terasa, sportifitas dan solidaritas tetap terjaga,” ungkap mahasiswa angkatan 2016 tersebut.

Disisi lain, Nur Amaliah, salah satu peserta Matriks 2018, mengungkapkan bahwa kegiatan ini membuat mahasiswa merilekskan diri dari tugas kuliah.

“Matriks tahun ini sangat seru. Sesuai dengan namanya Matematika Rileks membuat saya benar-benar rileks, rileks dari tugas, rumus, dan pembuktian-pembuktian. Tapi karena saya suka basket, jadi saya harap Matriks tahun depan bisa mengadakan pertandingan basket dalam item pertandingannya,” ungkapnya.

Rilis: HMJ FMIPA UNM

Related posts

UNM ADAKAN SOSIALISASI BKP MBKM BAGI MAHASISWA

Editor Estetika
June 14, 2021

DEBAT CAPRES BEM UNM BERJALAN LANCAR MESKI TANPA KEHADIRAN PIHAK BIROKRASI

LPM Estetika FBS UNM
March 24, 2018

PENDAFTARAN MANDIRI UNM 2019 BUKA JALUR PRESTASI DAN UJIAN TULIS

LPM Estetika FBS UNM
June 22, 2019
Exit mobile version