UNM

RANGKAIAN BAKTI SOSIAL, BEM FMIPA UNM ADAKAN SEMINAR PERTANIAN

Makassar, Estetika – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Seminar sebagai rangkaian Bakti Sosial (Baksos) di Desa Rappolemba, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa, Selasa (22/2).

Seminar ini bertujuan untuk membangun kembali pertanian berkelanjutan di Desa Rappolemba, dengan menghadirkan kepala desa, kepala dusun, RT dan RW, serta masyarakat setempat.

Pemateri, Muh. Irzal Nur K, menjelaskan bahwa visi dari kegiatan ini untuk lebih melatih masyarakat agar bisa memproduksi pembuatan dan pemasaran dengan sendiri dan tanpa ada campur tangan dari pemerintah, sehingga menciptakan kesejahteraan bersama.

“Visi dari pertanian berkelanjutan ialah kemerdekaan, maksudnya bagaimana warga bisa mengambil alih produksi seperti pembuatan dan pemasaran tanpa adanya tekanan dari pemerintah untuk menciptakan kedaulatan pangan,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa dalam kegiatan ini, karena dapat membantu dalam penelitian unsur tanah, yang kemudian pencapaian tersebut akan melahirkan hasil dan kualitas bagus dalam Sumber Daya Manusia (SDM)

“Peran kami sebagai akademis ialah menyuplai kualitas SDM atau petani di evolusi 4.0,” ungkapnya.

Reporter: Marjani & Tenni Rianti
Editor: Rada Dhe Anggel

Related posts

WEBINAR CAREER MAHASISWA PBB FIP UNM BAHAS FLEXING DARI SUDUT PANDANG PSIKOLOGI

Editor Estetika
June 4, 2022

UNM GELAR WISUDA PERIODE SEPTEMBER 2020

Editor Estetika
September 30, 2020

TIM PKM UNM ADAKAN PELATIHAN LITERASI MEDIA SOSIAL, BAHAS HOAKS DAN CYBER BULLYING

Editor - Yusyfiyah Adinda Saputri
November 28, 2022
Exit mobile version