Kabar Kampus

PRODI PBI ADAKAN SEMINAR PENGEMBANGAN PROFESIONAL DOSEN

Makassar, Estetika – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Jurusan Bahasa Inggris (JBI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Seminar dan Workshop English Language Teacher Professional Development atau Pengembangan Profesional Dosen via Zoom, Sabtu (29/5).

Kegiatan yang mengusung tema “Pengembangan Profesional Dosen” ini menghadirkan tiga pembicara utama, yaitu Nurdin Noni selaku pembicara pertama, Nur Aeni selaku pembicara kedua, dan Chairil Anwar Korompot selaku pembicara ketiga.

Suasana saat berlangsungnya Seminar Pengembangan Profesional Dosen via Zoom, Sabtu (29/5). Foto: Tangkapan layar/Estetikapers.

Pembicara pertama, Nurdin Noni, menjelaskan strategi pengembangan profesional guru secara efektif.

“Strategi pengembangan profesional guru yang efektif dapat dilakukan seperti pembinaan peserta didik, kelompok belajar, tindakan penelitian, pendampingan, portofolio mengajar pelatihan jabatan, dan pengajaran tim,” jelasnya.

Di sisi lain, pembicara kedua, Nur Aeni, mengungkapkan tujuan Sustainable Engagement in E-Learning yang ingin dicapai.

“Tujuan yang ingin kami capai adalah menyelidiki karakteristik lingkungan siswa, mengembangkan instrumen untuk mengukur serta menguraikan indikator keterlibatan siswa dalam E-Learning,” ungkapnya.

Sementara itu, pembicara ketiga, Chairil Anwar Korompot, mengatakan bahwa pengembangan profesional itu sangat penting.

“Pengembangan profesional penting untuk karier apapun sama pentingnya bagi semua guru dan dosen. Pengembangan keprofesian guru ini berarti belajar seumur hidup dan berkembang sebagai pendidik karena pekerjaan guru tidak pernah selesai,” ujarnya.

Reporter: AM 4 & AM 5 Estetika

Related posts

TOT LPM PENALARAN UNM 2021 RESMI DITUTUP

Editor Estetika
June 29, 2021

MPAS MAESTRO GELAR FUN ORIENTEERING, 31 PESERTA IKUT BERKOMPETISI

Adhe Utami Lestari
November 17, 2025

HARI PERTAMA PJTLN LPM ESTETIKA: BAHAS MEDIA DAN DIGITALISASI SERTA PENULISAN BERITA PANJANG

Editor Estetika
November 6, 2021
Exit mobile version