Kabar Kampus

POLTEKKES KEMENKES MAKASSAR ADAKAN PENGAJIAN DAN BERBAGI SEMBAKO

Makassar, Estetika – Keluarga Mahasiswa Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Makassar mengadakan pengajian dan berbagi sembako di Panti Asuhan Assalam, Sabtu (30/3).

Kegiatan ini dilanjutkan dengan bagi-bagi takjil dan buka bersama yang turut disukseskan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dengan tujuan untuk memenuhi program tugas dari Forum Komunikasi Mahasiswa Poltekkes se-Indonesia (Forkompi).

Suasana berlangsungnya berbagi sembako di Panti Asuhan Assalam, Sabtu (30/3). Foto: Dokumentasi pribadi.

Formatur Wakil Presiden Mahasiswa, Abrar Harsa Muin, mengatakan bahwa mahasiswa juga harus memberi dampak baik kepada masyarakat dengan aktif bersosialisasi dan berkontribusi dalam kegiatan tersebut.

“Selain aktif di bidang akademik, kita juga harus aktif di luar itu, karena hal ini melatih kita untuk bersosialisasi juga berkontribusi,” katanya.

Di sisi lain, Koordinator lapangan (Korlap), Ahmad Fathona, mengujarkan bahwa seluruh panitia sangat berharap untuk mendapatkan kontribusi dari masyarakat karena telah menyediakan banyak kesempatan.

“Kami mengharapkan partisipasi masyarakat,” ujarnya.

Reporter: Fadillah Pole Mappaita (Magang)

Related posts

BAHAS DAN EVALUASI KINERJA SETENGAH PERIODE, LPM PENALARAN ADAKAN SIDANG PLENO

Editor - Aulia Ulva
October 1, 2022

HMJ BAHASA INGGRIS FBS UNM ADAKAN OPEN DONASI UKT

Editor Estetika
January 14, 2021

MAHASISWA KKN-PPL TERPADU TAKALAR LAKUKAN PROSES AJAR MENGAJAR DI LUAR KELAS

LPM Estetika FBS UNM
November 7, 2019
Exit mobile version