Kabar Kampus

PM2B2 SCMM FMIPA TEKANKAN PENTINGNYA PRESTASI DAN KETAQWAAN DI ERA SOCIETY 5.0

Makassar, Estetika – Biro Kegiatan Mahasiswa Study Club Maipa Muslim (SCMM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Pelatihan Mahasiswa Muslim Bertakwa dan Berprestasi (PM2B2) di Masjid Ulil AlBab UNM dan Zoom, Minggu (1/10).

Mengusung tema “Membentuk Generasi Muslim FMIPA UNM yang Bertaqwa dan Berprestasi di Era Society 5.0″, kegiatan ini bertujuan untuk membangun karakter mahasiswa yang bertaqwa dan berprestasi.

Suasana saat berlangsungnya Pelatihan PM2B2 SCMM BEM FMIPA UNM, Minggu (1/10). Foto: Muliana/Estetikapers.

Pemateri pertama, Ardian Kamal, mengatakan bahwa muslim di era milenial ini harus bersungguh-sungguh dalam menimba ilmu.

“Ketika menuntut ilmu, perlu disertai dengan serius jangan hanya semangat,” ucap Ketua Yayasan Amal Jariyah Indonesia itu.

Di sisi lain, Keynote Speaker, Awi Dassa, mengatakan bahwa sebagai muslim yang bertaqwa, mahasiswa sepatutnya mampu menerapkan ilmu-ilmu yang dimiliki, baik di dalam maupun luar kampus.

“Bertaqwa harus benar-benar diimplementasikan dengan baik,” kata Wakil Dekan Bidang Akademik (WD I) FMIPA UNM itu.

Reporter: Muliana

Related posts

BENTUK DUKUNGAN PEMBEBASAN IJUL, HMPS PENDIDIKAN EKONOMI ADAKAN PANGGUNG SOLIDARITAS

LPM Estetika FBS UNM
December 8, 2020

LPM PSIKOGENESIS GELAR TALKSHOW SEBAGAI PRE-EVENT DIKLAT JURNALISTIK XI

LPM Estetika FBS UNM
February 12, 2019

HMDKV FSD UNM GELAR SERASI ROAD TO ORANGEFEST 2020

LPM Estetika FBS UNM
December 1, 2018
Exit mobile version