Kabar Kampus

NURHIKMAH, NAHKODA BARU HMPS BE CREATIVE PERIODE 2025-2026

Makassar, Estetika — Nurhikmah Esty Yulanda resmi ditetapkan sebagai Formatur Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Business English (BE) Creative Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Inggris Periode 2025-2026 dalam Musyawarah Program Studi (Musprodi) di Rumah Adat Takalar, Jumat hingga Minggu (10–12/7).

Kegiatan yang mengusung “We Close with Pride, They Begin with Hope” sebagai tema ini dilaksanakan untuk mempertanggungjawabkan kinerja selama satu periode kepengurusan serta menetapkan formatur ketua umum melalui jalur aklamasi.

Formatur Ketua Umum terpilih, Nurhikmah, menjelaskan bahwa visinya adalah menjadikan HMPS BE Creative sebagai lembaga yang inklusif dan berorientasi pada pengembangan intelektual mahasiswa.

Ia menyebut bahwa misinya mencakup pengembangan minat dan bakat, peningkatan kualitas sumber daya mahasiswa yang unggul dan berdaya saing, serta penciptaan ruang kolaborasi yang harmonis di lingkungan Prodi.

“Misi saya antara lain menjadikan HMPS sebagai wadah pengembangan minat dan bakat, serta mendorong terciptanya sumber daya mahasiswa yang berkualitas dan kompetitif,” jelasnya.

Sementara itu, Demisioner Ketua Umum HMPS BE Creative, Dimas Tegar Ruzika Reibun, menuturkan bahwa menjaga nilai kekeluargaan dalam tubuh organisasi merupakan hal yang penting untuk dipertahankan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan selama masa kepengurusan.

“Saat menjabat, tantangan terbesar adalah kurangnya partisipasi mahasiswa, tapi kami mencoba mengatasinya dengan pendekatan persuasif agar teman-teman lebih antusias dalam berorganisasi,” tuturnya.

Dimas berpesan agar semangat berlembaga, kepedulian, dan rasa memiliki terhadap HMPS BE Creative dapat terus dijaga oleh anggota, sebagai bentuk tanggung jawab dalam merawat organisasi.

“Jaga sekretariat seperti rumah kita bersama,” pesannya.

Reporter: Miftahul Jannah

Related posts

BAWA MATERI PENYULUHAN HIV/AIDS DAN NAPZA, UKM MAPHAN ADAKAN KELAS PEDULI

Editor Estetika
July 30, 2021

INAUGURASI DILARANG, MAPERWA FBS BANTAH ADANYA PUNGUTAN LIAR

Editor Estetika
June 2, 2021

PRODI PENDIDIKAN AKUNTASI UNM BAHAS SEPUTAR TENAGA PENDIDIK DALAM SEMINAR NASIONAL

Editor - Nurul Dwi Anugrah
June 3, 2024
Exit mobile version