UNM

MATEMATIKA PEDULI LINGKUNGAN, BINOM 2021 LAKSANAKAN KERJA BAKTI

Soppeng, Estetika – Bakti Pendidikan dan Sosial Matematika (BINOM) 2021 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan kegiatan Matematika Peduli Lingkungan di Dusun Jolle, Kabupaten Soppeng Minggu (27/6).

Kegiatan yang merupakan rangkaian acara dari BINOM 2021 ini berupa kerja bakti yang dilakukan oleh panitia, peserta BINOM 2021, dan beberapa warga Dusun Jolle dan akan berlangsung selama tiga hari, mulai Minggu (27/6) hingga Selasa (29/6).

Suasana saat belangsungnya kegiatan Matematika Peduli Lingkungan di Dusun Jolle, Kabupaten Soppeng, Minggu (27/6). Foto: Dokumentasi BINOM 2021.

Panitia Penanggung Jawab (PJ) Matematika Peduli Lingkungan, Sapriadi, menjelaskan bentuk kegiatan ini.

“Kegiatan Peduli Lingkungan ini memiliki 4 titik tempat pelaksanaan, yakni di lapangan, selokan, masjid, dan Sekolah Dasar (SD) 15 Jolle,” jelasnya.

BACA JUGA: Jadikan Dusun Jolle Sebagai Lokasi BINOM 2021, Ketua Panitia: Kurangnya Pengetahuan Dan Literasi

Di sisi lain, Ketua panitia pelaksana BINOM 2021, M. Shafwan Shalihin, berharap agar warga Dusun Jolle peduli terhadap lingkungan.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan serta menjadi lebih dekat dengan masyarakat setempat,” harapnya.

Reporter: AM 1 Estetika

Related posts

GENBI UNM LAKSANAKAN SEMINAR ENVIROMENTAL ECONOMICS

Editor - Aulia Ulva
November 6, 2022

TOT LPM PENALARAN UNM 2021 RESMI DITUTUP

Editor Estetika
June 29, 2021

TIM PKM-PM UNM GUNAKAN KOMIK BERBASIS AUGMENTED REALITY DALAM PENERAPAN EDUKASI PROKES

Editor Estetika
October 14, 2021
Exit mobile version