Kabar Kampus

LPM BIOMA SEMATKAN GAMBARAN DUNIA PERS DALAM PERAYAAN HARLAH KE-37

Makassar, Estetika – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) BIOma Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) merayakan Hari Lahir (Harlah) Ke-37 di Baruga Anging Mammiri, Selasa (5/9).

Pada perayaan ini, LPM BIOma menekankan kebebasan dan perlindungan pers yang tertuang dalam UU no 40 tahun 1999, serta mengemas bentuk-bentuk kecaman dalam menyuarakan kebenaran lewat penampilan musikalisasi puisi.

Suasana saat berlangsungnya rangkaian acara Harlah LPM BIOma dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya di Baruga Anging Mammiri, Selasa (5/9). Foto: Fauzia Suci Ramadhani/Estetikapers.

Pemimpin Umum LPM BIOma, Siti Khadijah Rajwa, mengatakan bahwa LPM BIOma harus terus menciptakan pemberitaan yang faktual agar keresahan mahasiswa dapat didengar birokrasi.

“Harus menjadi penyambung lidah warga Biologi,” katanya.

Di sisi lain, Sekretaris Umum Kingdom Lab Art HMJ Biologi, Siti Nurbiah, menuturkan bahwa di samping menjadi penyambung lidah melalui pemberitaan, anggota LPM BIOma juga dapat melisankan keresahan melalui bakat yang dimilikinya di bidang lain.

“Penampilan ini menjadi eksistensi LPM BIOma menampilkan bakatnya dan ini perlu ditingkatkan,” tuturnya.

Tahun ini, Harlah melibatkan LPM lain untuk merasakan nuansa hari lahir LPM BIOma, berbeda dengan perayaan sebelumnya di mana kegiatan ini hanya menjadi acara internal.

Reporter: Fauzia Suci Ramadhani

Related posts

HMJ BAHASA INGGRIS HADIRKAN WD III & KAJUR DI SHARING SESSION IN CULTURAL FEST

Editor Estetika
March 31, 2021

HMPS SASINDO SELENGGARAKAN SEMINAR LITERASI, PEMANTIK: KEMAMPUAN BERBAHASA ITU PENTING

Editor Estetika
February 11, 2022

LOLOS TAHAP KURASI, BESTRA SIAP BERTANDING PADA AJANG FESTAMASIO XI

Editor - Mutiara
November 10, 2024
Exit mobile version