Kabar Kampus

JAGA SEMANGAT BERLEMBAGA, HMPS HAN SHI REN GELAR PELEPASAN PESERTA MUSPRODI

Parangtambung, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Han Shi Ren Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar pelepasan peserta Musyawarah Program Studi (Musprodi) di samping gedung Jurusan Bahasa Asing, Jumat (24/9).

Pelepasan yang dilakukan oleh perwakilan HMJ Bahasa Asing ini mengangkat tema “Regenerasi Kepengurusan yang Berintegritas dalam Menjaga Semangat Berlembaga” dan akan dilaksanakan di Malino selama tiga hari dimulai Jumat (24/9) hingga Minggu (26/9) mendatang.

Suasana saat berlangsungnya pelepasan Musprodi HMPS HAN SHI REN di samping Gedung Jurusan Bahasa Asing FBS UNM, Jumat (24\9). Foto: Nurfitri Anugrah/Estetikapers.

Ketua Panitia, Rinaldi, mengungkapkan bahwa kepengurusan yang baru memiliki potensi diisi oleh orang-orang yang tidak pernah luntur dalam komitmennya merupakan arti tersirat dari tema Musprodi kali ini.

“Dikutip dari kata regenerasi, diharapkan agar kepengurusan selanjutnya dapat berintegritas untuk menjalankan dan tetap semangat dalam berlembaga,” jelas mahasiswa angkatan 2020 itu.

Di sisi lain, Ketua Umum HMPS Han Shi Ren, Muhammad Ilham Habibie, berharap agar kepengurusan selanjutnya dapat memberikan terobosan baru dalam kerja kelembagaan walau di tengah pandemi Covid-19.

“Berhubung saat ini kita berada di masa pandemi yang menghambat beberapa kegiatan, harapan saya semoga kepengurusan selanjutnya bisa lebih baik, serta ditingkatkan lagi kerja-kerja kelembagaan dan tetap memupuk rasa kekeluargaan,” tuturnya.

Reporter: Nurfitri Anugrah & A. Nur Ismi

Related posts

BIROKRASI FBS TANGGAPI TINDAK LANJUT KERUSAKAN FASILITAS AKIBAT PENYERANGAN

Editor - Gusdiana
June 7, 2023

TIDAK MENEMUI HASIL, DIALOG AKADEMIK BERAKHIR TEGANG

LPM Estetika FBS UNM
November 2, 2017

ADAKAN KAJIAN KONTEMPORER, HMPS HAN SHI REN ANGKAT TOPIK TRI DHARMA

Editor Estetika
January 23, 2022
Exit mobile version