UNM

HMPS SENI TARI FSD UNM PERINGATI HARI TARI SEDUNIA

Pembukaan Hari Tari Sedunia HMPS Seni Tari, Sabtu (29/4). Foto: Mutmainnah.

Makassar, Estetika Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Seni Tari Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) memperingati Hari Tari Sedunia di Baruga FSD, sabtu (29/4).

Kegiatan yang dihelat sehari semalam ini mengusung tema “Repitalisasi Tari Tradisional Menjawab Globalisasi”. Partisipan tidak hanya berasal dari Sulawesi Selatan-Sulawesi Barat(Sul-SelBar) saja, namun juga ada perwakilan dari Malaysia.

Dian Pranita Andani, ketua umum HMPS Seni Tari mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin.

Foto: Mutmainnah

“Kegiatan ini tiap tahun dilaksanakan dan sebagai wadah bagi teman-teman dalam mengeksplorasi kemampuannya dalam menari,” katanya.

Ia pun menambahkan, setidaknya ada jenis tari yang akan ditampilkan.

“Pertama itu ada Tari Kontetemporer, dilanjutkan dengan Tari Kreasi, dan malam hari akan ada Tari Tradisi Murni,” tambahnya.

Tidak lupa, Irfan Yusuf, ketua panitia dalam Hari Tari Sedunia mengatakan malam harinya akan disuguhkan beberapa penampilan tari.

“Diantaranya tarian adat Bugis dan Makassar. Juga akan tampil penari-penari senior dari kerajaan Bone dan Gowa yang akan menampilkan tari Calabai” ungkap Irfan.

Reporter: St. Arisa E

Related posts

TIM ROBOTRON PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA FT WAKILI UNM PADA KRI 2019 TINGKAT NASIONAL

LPM Estetika FBS UNM
June 14, 2019

MELALUI MUSYAWARAH MUFAKAT, NUR SADDAM TERPILIH MENJADI KETUA MAPERWA UNM

LPM Estetika FBS UNM
March 24, 2018

UNM TETAPKAN KALENDER AKADEMIK SEMESTER GENAP TA 2022/2023

Editor - Gusdiana
January 3, 2023
Exit mobile version