Kabar Kampus

HMJ BAHASA ASING FBS UNM RESMI LANTIK 22 PENGURUS BARU PERIODE 2025-2026

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan pelantikan pengurus periode 2025-2026 di Ruang Senat FBS UNM, Senin (1/12).

Kegiatan yang melantik 22 pengurus HMJ Bahasa Asing ini mengusung tema “In Harmonia Progressio” yang dihadiri oleh Ketua Jurusan (Kajur) Bahasa Asing, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD III), serta pengurus Lembaga Kemahasiswaan (LK) se-FBS UNM.

Suasana saat berlangsungnya pelantikan pengurus HMJ Bahasa Asing FBS UNM periode 2025-2026 di Ruang Senat, Senin (1/12). Foto: Athifah Putri Ramadhani/Estetikapers.

Presiden HMJ Bahasa Asing FBS UNM, Amiruddin Almuqtadir, mengatakan bahwa kepengurusan periode ini membawa semangat baru sekaligus memadukan nilai kekeluargaan dan profesionalitas.

Dia menambahkan bahwa gerakan intelektual HMJ Bahasa Asing akan terus menjadi kekuatan perubahan sekaligus wadah kolaborasi bagi sivitas akademika.

“Hari ini dan seterusnya, gerakan intelektual akan menemani sivitas akademika, dengan harapan kita dapat bersinergi untuk mewujudkan hasil rembuk bersama,” tambahnya.

Di sisi lain, Kajur Bahasa Asing, Misnah Mannahali, menyampaikan bahwa pengurus baru perlu meningkatkan kualitas kerja sekaligus mempertahankan capaian positif kepengurusan sebelumnya.

“Tingkatkan apa yang bisa ditingkatkan dari kepengurusan lalu dan pertahankan yang sudah baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, dia mengimbau agar perencanaan program kerja disusun matang untuk menghindari kendala administratif.

“Saya berharap pengurus baru merencanakan program kerja setahun ke depan dengan sungguh-sungguh, terutama dalam hal pendanaan,” imbaunya.

Reporter: Athifah Putri Ramadhani

Related posts

JADWAL PEMBEKALAN DAN PELEPASAN MAHASISWA UNM, SERTA CARA GANTI LOKASI PENEMPATAN

Editor Estetika
September 26, 2021

SEKJUR BSI LANTIK 24 PENGURUS DEMA JBSI PERIODE 2024-2025

Editor - Reski Fajria Rasding
October 14, 2024

INAUGURASI ARNEYVA 2019 TAMPILKAN SEBELAS PENAMPILAN

Editor Estetika
February 29, 2020
Exit mobile version