Kabar Kampus

HIMAPRODI JADIKAN MAKRAB SEBAGAI PUNCAK KEGIATAN SINTESA

Makassar, Estetika – Peserta Sintesa Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Himaprodi PBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan malam keakraban (Makrab) sebagai malam puncak kegiatan ilmiah Semangat Intelektual Temu Sambut Mahasiswa (Sintesa) di Tanjung Bayang, Sabtu malam (25/11).

Terdiri dari 10 kelompok, peserta menampilkan berbagai macam penampilan. Salah satunya musikalisasi puisi.

Salah seorang peserta SINTESA saat menampilkan bakatnya di malam keakraban, Sabtu (25/11). Foto: Saskia/estetikapers.

Ketua umum Himaprodi PBSI, Saenal Masri mengatakan bahwa tujuan utama diadakannya malam keakraban ini untuk melihat bakat para peserta.

“Tujuannya untuk melihat kreativitas dan bakat yang dimiliki dari kelompok peserta tersebut”, ujarnya di saat santai.

Windi Mawardani, salah seorang peserta sintesa merasa bangga terhadap panitia pelaksana dan kegiatan ini akan selalu ia kenang untuk kedepannya.

“Saya merasa bangga sebab panitia pelaksana mampu memberikan kami ruang untuk berekspresi dan tentunya hal tersebut akan menjadi moment yang akan bercerita dimasa yang akan datang”, ungkap mahasiswi angkatan 2016 ini.

Reporter: Saskia Sultan

Related posts

BIROKRASI FBS UNM BONGKAR STUDIO LENTERA

Editor - Ahmad Ardiansyah
August 6, 2022

ENGLISH CAMP BECREAT “BERSENANG-SENANG SAMBIL BELAJAR DAN BERPETUALANG”

LPM Estetika FBS UNM
December 20, 2016

DINDING GEDUNG FBS DIHIASI CORETAN BERISI KELUHAN MAHASISWA, APA TINDAK LANJUT BIROKRASI?

Editor - Rada Dhe Anggel
November 3, 2022
Exit mobile version