Parangtambung, Estetika – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyusun persiapan H-1 menjelang Kegiatan Bakti Pendidikan dan Sosial Matematika (BINOM) 2018, di Sekretariat Jurusan Matematika, Jumat (19/10).
Kegiatan yang akan dilaksanakan di Desa Lassang, Kabupaten Takalar ini melibatkan 93 mahasiswa Jurusan Matematika angkatan tahun 2016 dan 2017 yang akan resmi dibuka besok, Sabtu (20/10). Kegiatan ini merupakan Program Kerja (Proker) HMJ Matematika yang dilaksanakan setiap tahun di tempat yang berbeda.
Wahyuni, selaku Sekertaris Panitia Pelaksana, mengungkapkan tujuan dari kegiatan tersebut sebagai wujud dari Tri Darma Perguruan Tinggi.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud dari salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat, sekaligus untuk menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat itu sendiri,” ungkapnya.
Adapun saat ditemui di Sekretariat HMJ Matematika, mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika ini menjelaskan bahwa persiapan kegiatan sudah mencapai delapan puluh persen.
“Sejauh ini bisa dibilang persiapan sudah delapan puluh persen, dan kami tinggal memantapakan untuk kelancaran semuanya,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa selama persiapan tersebut ada beberapa kendala yang dihadapi.
“Salah satu kendala yang kami rasakan selama persiapan menjelang kegitan yaitu susahnya untuk berkomunikasi satu sama lain, sehingga kadang sulit untuk berkumpul,” ungkapnya.
Reporter: Sinta & Resky Aulia