UNM

ENAM PROGRAM STUDI LOLOS, UNM TERIMA 4,2 MILYAR DANA HIBAH

Makassar, Estetika – Universitas Negeri Makassar (UNM) mendapatkan dana hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud-ristek) guna mendukung program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM), Minggu (9/5) kemarin.

Dana hibah tersebut diperoleh dari hasil kerja sama dengan kurikulum MBKM, melalui proses pengusulan proposal yang kemudian diseleksi, dievaluasi, dinilai dan selanjutnya diputuskan oleh Kementerian Pendidikan lulus atau tidak.

Adapun Program Studi (Prodi) yang berhasil mendapatkan dana hibah, yakni Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Teknologi Informatika dan Komputer, Pendidikan Ekonomi, Psikologi, Ilmu keolahragaan, dan Penjaskesrek yang akan diterima dan dikelola langsung oleh Ketua Prodi (Kaprodi) masing-masing.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Alumni (WR I), Hasnawi, mengungkapkan bahwa dana sebesar 4,2 milyar yang diterima UNM tersebut merupakan kumpulan hibah dari semua Prodi yang lolos proposal.

“Dana 4,2 milyar itu merupakan sejumlah hibah dalam rentang beberapa bulan terakhir ini dari seluruh prodi yang lolos proposal. Dana hibah tersebut adalah stimulus, untuk memancing agar kegiatan program MBKM dapat direalisasikan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga merasa bangga karena pengakuan dari kementerian mengatakan proposal yang di ajukan oleh UNM sangat berkualitas.

“Senang dan bangga karena proposal kita sangat bagus dan berkualitas, pengakuan dari kementerian sendiri bahwa apa yang dilakukan UNM ini sangatlah baik. Kedepannya kita akan terus berusaha lebih baik agar banyak yang bisa lolos,” sambungnya.

Reporter: AM 3 Estetika

Related posts

TINGKATKAN KEMAMPUAN PENGURUS, LPM PENALARAN ADAKAN UPGRADING

Editor Estetika
March 29, 2021

EVALUASI KINERJA PENGURUS, HMJ MATEMATIKA FMIPA UNM ADAKAN SIDANG PLENO

Editor Estetika
May 19, 2022

RAMAI PENINJAUAN UKT, KAPRODI PBI IMBAU MAHASISWA URUS DI PRODI MASING-MASING

Editor Estetika
January 16, 2022
Exit mobile version