UNM

DEBATOLOGY CAMP KOMBAT UNM: KEMBANGKAN SELF DEVELOPMENT DAN COMMUNITY DEVELOPMENT

Makassar, Estetika – Komunitas Debat (Kombat) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Debatology Camp secara blended di Pondok Kartini 1 Tanjung Bayang dan via Zoom, Senin (25/10).

Kegiatan yang merupakan agenda tahunan ini mengusung tema “Membangun Pribadi Kritis, Analitis, dan Paradigmatis” dan menjadikan anggota baru Kombat UNM sebagai sasaran pesertanya.

Adapun rangkaian kegiatan pada Debalotology Camp 2021 yang dilaksanakan selama dua hari, yaitu Pengantar Filsafat, Retorika, Manajemen Organisasi, Cerdas Cermat, Simulasi Debat, serta Sharing Session bersama senior Kombat UNM.

Suasana saat berlangsungnya pemberian materi manajemen organisasi, Sabtu (23/10). Foto: Tangkapan Layar/Estetikapers

Pemateri Pengantar Filsafat, Muhajir MA, menjelaskan bahwa filsafat merupakan suatu hal yang membuat orang-orang akan mempertanyakan sesuatu dan akan kembali menimbulkan pertanyaan.

“Filsafat merupakan suatu hal yang bersifat cair dan ketika muncul suatu pertanyaan maka akan menimbulkan pertanyaan lainnya hingga seseorang merasa puas akan suatu hal yang tengah dipertanyakan,” jelasnya.

Di sisi lain, pemateri Manajemen Organisasi, M. Yunasri Ridhoh, menuturkan bahwa kerja sama merupakan kunci keberhasilan dalam organisasi.

“Kerja sama merupakan kunci dari organisasi dalam mencapai tujuan, artinya kita harus tetap konsisten dalam bekerja sama untuk mencapai tujuan,” tuturnya.

Sementara itu, Founder Kombat UNM, A. Miftah Farid, mengungkapkan bahwa ada dua tujuan utama yang ingin diraih pada Kombat UNM yaitu self development dan community development.

“Terdapat dua tujuan utama yang ingin dicapai dalam Kombat UNM ini, yaitu self development, yakni pengembangan skill dalam diri dan community development, yakni melatih diri dalam bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama,” ungkap alumnus FMIPA tersebut.

Reporter: Alvira Damayanti & Ismawati

Related posts

DIALOG ALIANSI MAHASISWA DAN WR III UNM BAHAS MASALAH BANTUAN UKT

Editor Estetika
November 18, 2021

KEPALA DINAS PARIWISATA KABUPATEN BARRU, RESMI BUKA BAKTI RISET LPM PENALARAN UNM

LPM Estetika FBS UNM
August 27, 2019

UNM LAKUKAN SOSIALISASI PROGRAM IISMA, KETUA SUB POKJA: TIDAK ADA BATASAN KUOTA

LPM Estetika FBS UNM
February 18, 2022
Exit mobile version