UNM

BK FIP ADAKAN PELATIHAN STRATEGI PROBLEM SOLVING BAGI SISWA DI KABUPATEN SIDRAP

Rilis, Estetika – Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Pelatihan Strategi Problem Solving melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM) oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) di Kabupaten Sidrap, Kamis (26/5).

Pelatihan yang ditujukan bagi guru Bimbingan Konseling (BK) tersebut bertujuan untuk mengembangkan kemampuan berpikir secara kritis dan analitis dalam menyelesaikan suatu masalah, sehingga dapat membuat siswa dapat memilih solusi yang terbaik untuk dilakukan.

Suasana saat berlangsungnya Pelatihan Strategi Problem Solving PKM Prodi BK FIP UNM di Kabupaten Sidrap, Kamis (26/5). Foto: Dokumentasi pribadi.

Ketua Tim Pelaksana PKM, Muhammad Anas, mengungkapkan bahwa peran guru BK yang profesional sangat dibutuhkan untuk membantu siswa menumbuhkan kemampuan berpikir.

“Dibutuhkan peran guru BK yang profesional untuk membantu siswa mengembangkan kemampuan berpikir,” katanya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa melakukan pemecahan masalah merupakan strategi yang bagus diterapkan bagi siswa untuk memahami isi pelajaran dan meningkatkan aktivitas.

“Pemecahan masalah merupakan strategi yang cukup bagus untuk lebih memahami isi pelajaran pemecahan masalah dapat meningkatkan aktivitas siswa,” tuturnya.

Rilis: Prodi BK FIP UNM

Editor: Aulia Ulva

Related posts

UNM GELAR PAMERAN PENDIDIKAN 2024 GUNA PERKENALKAN LINGKUP KAMPUS KEPADA MASYARAKAT LUAS

Editor - Nadifah Amaliyah
August 8, 2024

SUKARDI WEDA RESMI BUKA PELATIHAN TUTOR SAINS UNM

Editor Estetika
July 31, 2021

LPM PENALARAN UNM SELENGGARAKAN SEMINAR HASIL PENELITIAN LEMBAGA

Editor Estetika
January 15, 2022
Exit mobile version