Rilis

ADAKAN BAKSOS DI DESA BONTOJAI, HMPS PAP FIS-H USUNG TIGA KONSEP UTAMA

Rilis, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Administrasi Perkantoran (PAP) Periode 2024-2025 Fakultas Ilmu Sosial & Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di Desa Bontojai, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Rabu hingga Kamis (8-16/1).

Dalam kegiatan yang diawali dengan seminar pendidikan ini, HMPS PAP FIS-H UNM membawa tiga konsep kegiatan yaitu penyuluhan pendidikan, pemeliharaan lingkungan, serta pelestarian seni budaya.

Ketua Bidang V Hubungan Masyarakat & Pengabdian HMPS PAP FIS-H UNM, Muhammad Ilyas, menuturkan bahwa kegiatan ini penting sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan manfaat langsung kepada warga desa.

“Saya rasa perlu adanya kegiatan seperti ini untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dengan masyarakat sekitar,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Desa Bontojai, Andi Alimuddin, dalam sambutannya pada seminar pendidikan mengatakan bahwa masyarakat akan menyambut baik dan memberikan dukungan terhadap HMPS PAP FIS-H UNM dalam menjalankan kegiatan baksos ini.

“Kami pemerintah desa menyambut hangat kedatangan adek-adek mahasiswa dan akan mengoordinasikan kepada aparatur desa serta masyarakat untuk membantu kegiatan baksos ini,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum HMPS PAP FIS-H UNM, Fahresi, mengungkapkan bahwa ia berterima kasih terhadap Kepala Desa dan jajarannya, serta Masyarakat Bontojai karena telah menyambut hangat kegiatan baksos yang nantinya akan memberikan kontribusi positif kepada desa.

“Terima kasih kepada Kepala Desa Bontojai dan jajarannya serta masyarakat setempat yang telah menerima kami, semoga kegiatan baksos ini dapat memberikan kontribusi posistif kepada desa,” ujarnya.

Rilis: HMPS PAP FIS-H UNM

Related posts

FAHRESI TERPILIH SEBAGAI FORMATUR KETUA UMUM HMPS PAP FIS-H UNM PERIODE 2024-2025

Editor - Esse Shalsadilla
July 10, 2024

JURUSAN MATEMATIKA FMIPA UNM GELAR RAMAH TAMAH INVE25 SIMETRIA ANGKATAN 2025

Adhe Utami Lestari
April 16, 2026

PC KPM-PM POLEWALI DORONG LITERASI BUDIDAYA KAKAO PETANI DESA TUBBI

Editor - Reski Fajria Rasding
July 31, 2025
Exit mobile version