Kabar Kampus

IKUT FESTASI II, LENTERA AKAN TAMPILKAN TARI BATTU RATEMA RI BULANG

Mamuju, Estetika – 15 anggota Biro Kegiatan Mahasiswa Jurusan (BKMF) LenterA Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan mengikuti Festival Tari Kreasi Mahasiswa Indonesia (Festasi) II se-Sulselbar di Mamuju, Kamis (11/7).

Mengusung tema “Inne Ingkita”, kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sedaya Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi – Muhammadiyah Mamuju (STIE-MM) di Gedung Pemuda, Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (15/7) hingga Kamis (18/7) mendatang.

Nurul Masyitha NR, selaku Produser, mengaku bahwa Lentera akan menampilkan tari Battu Ratema Ri Bulang pada Festasi II.

“Tarian yang akan dibawakan lenterA adalah Battu Ratema Ri Bulang yang artinya saya sudah dari bulan,” akunya saat diwawancarai via Whatsapp

Mahasiswa yang akrab disapa Cita ini juga berharap agar nantinya LenterA dapat sukses dan membawa prestasi melalui Festasi II.

“Semoga kegiatannya sukses, sedikit hambatan, dan bisa bawa pulang penghargaan dari acara ini,” harapnya.

Di sisi lain, Andi Fadel selaku Tim Music Designer, berharap bahwa melalui kegiatan ini dapat memberikan banyak pengalaman dan semangat berproses.

“Sebelumnya LenterA tidak berpartisipasi karena kurangnya informasi mengenai Festasi, jadi semoga kali ini kami bisa mendapat banyak pelajaran dan pengalaman, tujuan kami membuat LenterA tetap menyala. Untuk teman timpro, jangan pernah menyerah berproses, karena proseslah yang membuat kita jadi bisa,” harapnya.

Reporter: Naufal Fajrin JN (AM 6) & A. Dian Islamiati (AM 1)

Related posts

HMPS ACCESS TETAPKAN MUH. FITRA MIRJAN SEBAGAI KETUA UMUM TERPILIH

Editor Estetika
June 30, 2022

UNM KUKUHKAN 1.081 WISUDAWAN, TEKANKAN PENTINGNYA BELAJAR DAN BERINOVASI

Cika Merlinshan
August 20, 2026

KULIAH PERDANA JBA FBS UNM TUAI BERAGAM RESPON

Editor Estetika
August 18, 2020
Exit mobile version